30 лет отметило литературное объединение "Родники"

17 мая 2013 - Администратор
article655.jpg

Праздничный вечер собрал не только поэтов, но и их читателей и многочисленных друзей.

Все же не случайно Нытвенское районное литературное объединение носит название «Родники». Ведь послушать хорошие стихи – словно ключевой воды напиться. Надо сказать, что на юбилее творческого сообщества черпать ее можно было полными горстями.

Праздничный вечер, прошедший в городском Доме культуры, собрал не только местных поэтов, но и их читателей, многочисленных друзей. А открыла его руководитель литобъединения Нина Заморина. Не мудрствуя лукаво, начала она с небольшого экскурса в историю. Конечно, слова благодарности прозвучали в адрес Ивана Григорьевича Игнатьева, 30 лет назад возглавившего «Родники» и на протяжении четверти века вкладывающего в них все силы и душу. Затем минутой молчания почтили тех, кого уже нет рядом с нами.
Нина Антоновна рассказала, чем живет районная поэтическая мастерская сегодня. Это и творческие встречи, и участие в различных конкурсах, и ежеквартальный выпуск тематической страницы в газете «Новый день», и издание книг. Нытвенцы все смелее заявляют о себе, участвуя в работе студий при Пермском отделении Союза писателей, размещая свои произведения в Интернете. Отрадно, что ряды «родниковцев» растут: за последние пять лет появилось около 30 новичков.
После приятного момента награждения пришло не менее  приятное время поздравлений. Такой возможностью не преминули воспользоваться представители районного совета ветеранов, отдела культуры, общественной организации «Памяти павших отцов», газеты «Прокатчик», гости из краевого центра и многие другие. Директор ДК Марина Платонова вручила юбилярам Благодарственное письмо за подписью главы Нытвенского городского поселения Надежды Лыковой.
А потом звучали авторские стихи. В исполнении Владимира Балашова, Николая Пустынникова, Виталия Абатурова, Аркадия Печенкина, Веры Черемных, Румии Безматерных и многих, многих других. Причем возраст самодеятельных поэтов был очень разным. Если самой юной участнице литобъединения Виталине Максимовой всего 14 лет, то ветерану войны и труда Василию Микову далеко за 80. Кстати, тема Великой Отечественной красной нитью проходила через все мероприятие.
Талантливый человек талантлив во всем. «Родниковцы» проявляют себя не только на литературной ниве. Среди них есть замечательные художники, рукодельницы, коллекционеры, краеведы, спортсмены. Поэтому каждая встреча по-своему интересна и неповторима, таит сюрпризы и открытия. Творческие посиделки длятся обычно по несколько часов. Что уж говорить про юбилейный вечер, когда по истечении запланированного времени никто не хотел расходиться…
Светлана СОКОЛОВА.
Фото автора.


На фото:  За книгу «И только Слово выше Света» наш земляк, известный поэт Игорь Тюленев был удостоен премии «Имперская культура».

Похожие статьи:

№ 35 (9240), 6 сентябряС пушкой по всему Берлину

№ 10 (9215), 7 мартаМир детей, свободных от безделья

№ 25 (9230), 28 июняПрокатились на «лебедянке»

№ 40 (9191), 21 сентябряСЭС – 90 лет

№ 21 (9226), 31 маяОбладателю "Имперской" премии исполнилось 60 лет

Теги: Юбилей
Комментарии (0)

← Назад