Земля под гаражом: оформляем правильно

8 мая 2013 - Администратор

В соответствии с Земельным кодексом РФ  права на земельные участки  удостоверяются правоустанавливающими документами. Документами, подтверждающими права на земельный участок, являются: свидетельство о праве собственности на землю, свидетельство о государственной регистрации права либо договор аренды земельного участка.

Распространенным  является мнение, что документ, подтверждающий право собственности на гараж,  подтверждает право на земельный участок, расположенный под гаражом. Но гражданин, имея на руках такой документ, только получает преимущественное право на оформление земельного участка под гаражом и обязан его оформить в соответствии с законодательством.
На сегодняшний день инспекторским составом Нытвенского отдела Управления Росреестра по Пермскому краю проведены проверки соблюдения земельного законодательства на предмет правомерности использования земельных участков под гаражами в ГСК. В результате выявлены многочисленные нарушения. Виновные лица привлечены к административной ответственности, т.к. использовали земельные участки без оформленных документов на землю. В связи с чем можно сделать вывод о массовом характере подобных нарушений.
Нытвенский отдел Управления Росреестра по Пермскому краю рекомендует гражданам позаботиться о своевременном оформлении прав на используемые ими земельные участки. Это можно сделать, подав заявление о предоставлении земельного участка в Комитет имущественных отношений администрации Нытвенского муниципального района по адресу: г. Нытва, ул. К. Либкнехта, 2а.
Анна ФОТЕЕВА, заместитель начальника Нытвенского отдела Управления Росреестра по Пермскому краю.

Похожие статьи:

№ 34 (9239), 30 августаВ электронном виде

№ 52 (9203), 14 декабряТолько по безналичному расчету

№ 7 (9212), 15 февраляРосреестр

№ 30 (9235), 2 августаПолучите ключ доступа

№ 26 (9231), 5 июляПоставь квартиру на контроль

Комментарии (0)

← Назад