Наши соседи

18 января 2013 - Администратор

Верещагино

Верещагинский детский приют посетил губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Там состоялись концерт, чаепитие. Кроме того, дети, в том числе и девочки, продемонстрировали «бой на шашках», рукопашную борьбу, умение владеть нагайкой. На дворе Новый год, поэтому приезжал губернатор не с пустыми руками. Он вручил воспитанникам приюта и их наставнику отцу Борису новогодние подарки. 

Карагай

Карагайское охотобщество провело традиционные соревнования русских гончих собак по зайцу-беляку. Такого наплыва иногородних участников организаторы не ожидали: Пермь, Нытва, Верещагино, Очер и другие. Из 7 карагайских собак рабочими дипломами отмечено 5. Дипломы 2 степени получили русские гончие Ветер (владелец С. Ужегов), Бойка (владелец С. Сапожков) и другие. Два диплома за два дня заработал Барон из Перми (владелец В. Кротов). Приехала на состязания и единственная женщина-гончатник из Перми Е. Левина со своей пегой гончей Флейтой. У нее тоже диплом 2 степени.
Сива
Лучшая Снегурочка России родилась…в Сиве. Итоги конкурса были оглашены на 6-ом Всероссийском съезде Дедов Морозов и Снегурочек. Лучшим Дедом Морозом стал Валерий Родионов из Нижевартовска, а лучшей Снегурочкой - землячка сивинцев Екатерина Масальских. Работает Катя педагогом-организатором в ДЮЦ «Рифей» г. Перми. Диплом в номинации «Лучшая Снегурочка» девушка получает уже второй год подряд. В этом году она заработала еще и дополнительный приз в номинации «Снегурочка-озорница». 
Частые
Если в популярном новогоднем фильме про иронию судьбы герои перепутали города и квартиры, то один из частинцев в праздники перепутал снегоходы. А дело было так. В кафе «Людное место» среди многочисленных посетителей отдыхали двое мужчин, приехавших в данное заведение в разное время на своих снегоходах. Один из них ушел раньше. Выйдя на улицу, сел на первый попавшийся снегоход и укатил домой. А свой, более «крутой», вероятно, не заметил. Второй мужчина, обнаружив пропажу, тут же сообщил в полицию. Вскоре пропажа нашлась.
Большая соснова
Страшная трагедия произошла в новогодние праздники в селе Бердышево. Утром в родительском доме дочь, пришедшая попроведать мать, обнаружила ее зверски убитой. Рядом лежал ее престарелый родственник. Убийца рубил свои жертвы топором, бил молотком и поленом. Приехавшим на место происшествия работникам правоохранительных органов арестовывать было некого – злодей, сожитель убитой, после своих грязных дел в эти же сутки повесился.
Кудымкар
В Кочево в торжественной обстановке состоялось вручение ключей от новых квартир врачам ЦРБ. Среди них – врач-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог, заместитель главврача по лечебной части. Все они являются участниками федеральной программы «Земский доктор». 
По материалам районных газет подготовила Ольга РАДОСТЕВА.

Похожие статьи:

№15 (9271), 11 апреляНаши соседи

№ 40 (9191), 21 сентябряНаши соседи

№ 39 (9190), 14 сентябряНаши соседи

№ 37 (9188), 31 августаНаши соседи

№ 38 (9189) 07 сентябряНаши соседи

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика