Диковинные цветы

18 января 2013 - Администратор
article392.jpg

 Пенсионный возраст часто ассоциируется у нас с болезнями и скукой. А вот для жительницы Нытвы Тамары Васильевны Вотиновой выход на заслуженный отдых стал толчком для активных занятий творчеством.

Женщина поет в хоре, пишет стихи, мастерит забавные поделки, которыми украшает не только свою квартиру, но и подъезд, а также прилегающую к нему территорию. А еще (вот уже на протяжении семнадцати лет) она занимается флористикой. Т.В. Вотинова создает удивительные по красоте панно из природного материала.
 В ход идут шишки, косточки, скорлупки, семена, зерна, сухоцветы. До поры до времени все это добро хранится в многочисленных коробочках. Часть Тамара Васильевна заготавливает сама, часть приносят знающие об ее хобби люди. В качестве основы мастерица использует обрезки фанеры, дощечки, а с некоторых пор – потолочную плитку и даже … грампластинки. 
Образы рождаются у автора в голове. «Увидев» картинку, Тамара Васильевна начинает выстраивать композицию от центра к периферии, закрепляя элементы клеем ПВА. Затем наносит лак. Обязательно делает петельку, для того чтобы панно, на котором цветут сказочные цветы и бродят диковинные звери, можно было повесить на стену.
Любимое увлечение позволяет Т.В. Вотиновой забыть о возрасте и болячках, дарит хорошее настроение. Гарантировано оно и всем тем, кто познакомится с ее работами.  
Светлана СОКОЛОВА.
Фото автора.
 

Похожие статьи:

№ 40 (9191), 21 сентябряЛета последние аккорды...

№ 44 (9195), 19 октябряНе хватает только крокодила

№9 (9214), 1 мартаА фотограф – за кадром...

№ 6 (9211), 8 февраляКукольный сундучок

№ 5 (9210), 1 февраля«На арене – Аркадий Безматерных»

Комментарии (0)

← Назад