«Высохли» каналы

18 января 2013 - Администратор

В декабре по всем каналам ТВ пугали нас концом света, который, слава богу, не произошел. Зато с нашими экранами произошли чудеса дивные. 

В один из прекрасных дней все каналы поменялись местами, а некоторые вовсе исчезли. Зато появились новые. И еще какие! «Перец» с голыми приколами. А «Оружие» нам зачем? Был спортивный канал «Россия-2». Начались соревнования биатлонистов, на которых выступает наш Женя Гараничев. Поболеть бы, порадоваться за него, переключить мозги с убийств и грабежей на фигурное катание, «В мире животных», «Нашу планету». Ан нет – исчез канал. Позвонила в Нытвенскую телекомпанию, попросила заменить «Перец» на «Спорт». Мне около 80 лет, и сама не могу, помочь некому. А ведь за кабельное ТВ ежемесячно платим немалую сумму – 150 рублей, я даже за год вперед плачу. Тем не менее, мне заявили, что услуга платная. 

Валентина Ялугина, г. Нытва.
Прокомментировать ситуацию мы попросили директора НТК Олега Катаева. Вот что ответил он нам по этому поводу:
– Изменения в вещании кабельного телевидения связаны с модернизацией сети, но никак не с отключением тех или иных полюбившихся зрителям каналов. Все старые каналы остались, плюс ко всему появились новые. И на этом мы не останавливаемся, ожидается прибавление каналов – к имеющимся сегодня 26-ти в марте добавятся порядка 22-х. В итоге по кабельному ТВ можно будет смотреть 48 каналов. Что касается зрительских вкусов, то каждый абонент кабельного ТВ имеет возможность убрать каналы, которые ему не нравятся, либо пересортировать, на его усмотрение настроить их очередность. Если делают это наши специалисты, то услуга, действительно, платная. А так, это может сделать любой человек, умеющий пользоваться пультом и опциями меню.
Подготовила Ольга Радостева.  
 

Похожие статьи:

№ 50 (9255), 20 декабряСколько стоит свободное общение?

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика