За незаконное участие в предпринимательской деятельности – к уголовной ответственности!

11 января 2013 - Администратор

17 декабря 2012 года Нытвенским районным судом вынесен приговор сотруднику Государственной инспекции вневедомственного контроля Пермского края Плешкову А.В., признанному виновным в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Являясь должностным лицом и наделенный полномочиями по участию в работе комиссий по приемке в эксплуатацию законченных капитальным ремонтом многоквартирных жилых домов, вопреки установленному законом запрету на участие в работе (деятельности) коммерческой организации, Плешков А.В. создал преимущество в выборе и покровительствовал на рынке оказания услуг созданной им коммерческой организации – ООО «УралСтройЭксперт», руководимой его женой Плешковой С.А. По предложению сотрудника Госинспекции вневедомственного контроля подрядная организация ООО «Армдорстрой» в августе 2010 года заключила договора с ООО «УралСтройЭксперт» на проведение технического надзора за выполнением работ по капитальному ремонту домов по адресам: г. Нытва, ул. Комсомольская, 29, ул. Оборина, 20, 22 и 24. Несмотря на то что ООО «УралСтройЭксперт» свои обязанности по осуществлению технического надзора исполнены не были, Плешковым А.В. были подписаны все документы по приемке домов в эксплуатацию. При этом ремонтные работы ООО «Армдорстрой» были произведены с грубыми нарушениями строительных норм, что повлекло многочисленные обращения жителей  на некачественное проведение капитального ремонта.
По приговору суда Плешков А.В. был признан виновным в незаконном участии в предпринимательской деятельности по ст. 289 УК РФ с назначением ему наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.
Приговор суда в законную силу не вступил в связи с его обжалованием в кассационном порядке.
Николай ТРОЙНИЧ, прокурор Нытвенского района.
 

Похожие статьи:

№ 50 (9201), 30 ноябряПризнана виновной

№ 44 (9195), 19 октябряЭкстремизму – нет!

№ 48 (9199), 16 ноябряОсторожно, телефонный обман

№ 50 (9201), 30 ноябряПо новым правилам

№ 48 (9199), 16 ноябряТехосмотр по-новому

Комментарии (0)

← Назад