Тревожные праздники

11 января 2013 - Администратор

Если для большинства новогодние каникулы – время отдыха и развлечений, то для сотрудников экстренных служб это самые напряженные дни.

Наверное, больше всего повезло пожарным 84-ПЧ: в отличие от четырех пожаров с двумя погибшими, которые произошли в начале прошлого года, в этом был один без пострадавших. 3 января загорелся дом на улице Кошевого, 10 в Нытве. Площадь возгорания равнялась 20 квадратным метрам, кровлю дома спасти не удалось.
С риском для жизни
С 1 по 8 января на территории района МО МВД России «Нытвенский» было зафиксировано 6 преступлений, в том числе 1 грабеж, 2 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 3 кражи. Из них сотрудниками полиции раскрыто 4 преступления. Правда, даже в заслуженные выходные полицейским было не до отдыха.
– Утром 2 января 29-летний капитан полиции Антон Лехтин стал случайным свидетелем преступления, произошедшего на проспекте Ленина, – сообщает специалист по связям с общественностью местного отдела полиции Юлия Отегова. –  В свой выходной Антон ехал на автомобиле, к нему неожиданно подбежала женщина с просьбой о помощи. Оказалось, она подверглась нападению грабителя – злоумышленник похитил сумку с крупной денежной суммой. Антон, не задумываясь, бросился догонять преступника, однако попытка задержания чуть было не стоила ему жизни. Грабитель ранил Лехтина ножом.  Правонарушителю удалось скрыться, но Антон успел запомнить приметы преступника и направление, в котором он двигался. Личность грабителя установили в течение дня и арестовали. Им оказался нигде не работающий, ранее судимый за убийство 51-летний житель деревни Нижняя Гаревая.
В настоящее время оперативный дежурный Лехтин переведен из реанимационного отделения в общую палату. Полицейский, героически давший отпор преступнику, представлен к государственной награде – медали «За отличие в охране общественного порядка».
Опасные дороги
Не удалось спокойно отдохнуть и работникам скорой помощи Нытвенской ЦРБ. В праздничные дни люди получали травмы, страдали от алкогольного опьянения и жаловались на сердце.
А вот в Единой диспетчерской службе (112) никаких чрезвычайных происшествий не зафиксировано. В праздники на пульт диспетчера поступило 46 сообщений, в основном они касались отсутствия электроэнергии, понижения температуры в домах, также граждане жаловались на состояние автодорог.
Кстати, о дорогах, вот уж кому точно было не до сна, так это сотрудникам ГИБДД. В каникулы в Нытвенском районе произошло 25 ДТП, только на одно 5 января пришлось 13 дорожных происшествий. В этот день на 415 км автодороги Нытва – Кудымкар водитель ВАЗ-2107 не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Газель», невольным участником аварии стал проезжавший мимо ВАЗ-2115. В результате ДТП водитель и пассажир «семерки» были госпитализированы с травмами различной степени тяжести в НЦРБ.
Подготовила Александра КОРОТАЕВА.
 

Комментарии (0)

← Назад