В Нытве создан Совет молодежи

28 июня 2013 - Администратор
article773.jpg

Он должен стать связующим звеном между властью и населением.

О молодежи можно судить по-разному. К тому же известно: сколько людей – столько и мнений. Но сказать, что молодое поколение инертно и легкомысленно, значит заблуждаться…

В канун российского Дня молодежи в администрации города прошла встреча главы НГП Н.В. Лыковой с самыми что ни на есть активными представителями молодых жителей райцентра. Что понравилось лично мне, встреча эта прошла не в традиционном режиме «вопрос-ответ», хотя был и такой момент. Молодые люди смогли поработать в группах и обсудить свои насущные проблемы, а после выдать на общее обсуждение пути решения. На встречу пришли представители разных сфер деятельности. Может, поэтому было поднято немало актуальных вопросов.
Что сегодня волнует молодежь? Жилье, работа, образование, здравоохранение – далеко не исчерпывающий список.
Благоустройство. Это и дороги, и общественные места для отдыха (прежде всего, для активного отдыха, а не распития спиртных напитков и безудержного гуляния), и детские площадки. Кстати, о последних. Надежда Васильевна рассказала, что есть возможность построить новую детскую площадку в центре города у ЦКиД вместо установки дополнительных скамеек и урн. Если помните, такая инициатива в свое время уже показала свою бесполезность – все урны и часть скамеек были просто вырваны с корнем и выброшены в пруд. А площадка – дело нужное, пусть сумма для ее постройки и небольшая (190 тысяч рублей), но, возможно, найдутся желающие помочь. Где сегодня в Нытве есть возможность спокойно погулять с ребенком в городе, не опасаясь за его здоровье и жизнь? Разве что на новой площадке при магазине «Пятерочка». А почему для новых застройщиков в городе не предусмотреть обременение в виде детской площадки? Именно такой вопрос задал главе один из присутствующих. Взято на заметку.
Праздничные мероприятия. К примеру, есть сегодня проблема в праздновании, в частности, Дня молодежи. Пройдет оно завтра в Сергино. И это мероприятие районного масштаба. В Нытве же на эти цели нет средств – бюджет города крайне скудный. Если помните, раньше за все мероприятия брался молодежный центр «Импульс». Он был упразднен около двух лет назад. А сегодня по объективным причинам в городе нет даже специалиста по работе с молодежью. Этот вопрос еще предстоит решить.
Проблемы можно перечислять бесконечно. Где же конструктивные решения этих вопросов? Вот руководство города и вышло на молодых  активистов с предложением создать в Нытве Совет по делам молодежи при администрации НГП. Здесь же на встрече с Н. Лыковой ребята проголосовали за его создание и выбрали первых его членов и председателя – Ивана Хоцевича, администратора форума «Нытваград.ру» и портала «Нытва.ру», которые в молодежной среде, да и не только, пользуются спросом.
На этой неделе члены Совета собрались рабочей группой и приняли свое Положение. На сегодняшний день в этот совет вошли представители ООО «Маслозавод Нытвенский», ООО «Уральская фурнитура», Дома культуры, военкомата, студент и работник ООО «ЗНМК», сотрудник суда, журналисты редакции «Нового дня», председатель местной организации Пермской краевой организации Всероссийского общества слепых. Этот список далеко не исчерпывающий. Очень хотелось в этих рядах увидеть представителей силовых ведомств, здравоохранения и образования. Состав Совета по делам молодежи еще будет дополнен.
А пока у молодых нытвенцев появились поддержка – Совет будет неким координатором, связью, если хотите, между властью и населением. Согласитесь, что молодежь сегодня как потерянное поколение, отчасти в том смысле, с которым мы знакомы по творчеству таких писателей, как Эрнест Хемингуэй, Эрих Мария Ремарк, Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Томас Вулф, которые писали про молодых людей, не сумевших адаптироваться к мирной жизни после Первой и Второй мировых войн, а отчасти – совсем забытое, пущенное в свободное плавание. На Совет по делам молодежи в Нытве возлагаются большие надежды: от него ждут активности и действенности.
Ксения ВЕДЕРНИКОВА.
Фото Александры КОРОТАЕВОЙ.

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика