Школьники очистили Бортевку от мусора

28 июня 2013 - Администратор
article771.jpg

Ученики городской школы № 1 провели несколько экологических акций.

14 июня мы, экологический отряд школы № 1 с руководителем, учителем биологии и химии нашей школы Вилесовой Ларисой Романовной, вышли на встречу  с начальником сектора по охране окружающей среды С.И. Мальцевым.

По дороге от школы до администрации мы расклеивали листовки с лозунгами, призывающими сохранять  природу нашей малой родины.
Мы еще раз убедились, что экологическое состояние Нытвенского пруда и его притока – малой реки Бортевки – не самое лучшее. Конечно, пруд очистить не в наших силах, а вот часть Бортевки возможно. На встречу мы пришли с ходатайством. В нем мы обращались к руководству города с инициативой  по очистке реки Бортевки в черте города, в районе сквера. Сектор по охране окружающей среды одобрил нашу инициативу, а комитет по культуре и спорту профинансировал проект, за что мы очень им благодарны.
18 июня организовали акцию «Сделаем малые реки чистыми». В ней участвовало 13 человек из отрядов «Эко – Муха» и «Юный спасатель» летнего школьного лагеря. Мы усердно очищали речку от скопившегося за долгие годы мусора. Мы освободили русло от кустарников и коряг, которые сдерживали течение реки. Поработали мы и в устье Бортевки, и на береговой линии Нытвенского пруда. Люди, наблюдавшие за нашей работой, улыбались нам, подбадривали нас и даже помогали. Мы очень надеемся, что наша деятельность станет примером для многих.
Сергей Никонов и Полина Шувалова, ученики школы № 1.


На фото: В воде скопилось много мусора.

Похожие статьи:

№15 (9271), 11 апреляЛучше один раз увидеть…

№ 51 (9202), 7 декабряДавайте проясним ситуацию

№ 49 (9200), 23 ноябряВсе еще пьете воду из-под крана? Тогда эта информация для вас

№ 42 (9193), 05 октябряЧистят пруд на совесть

№ 44 (9195), 19 октябряСкупой платит дважды

Комментарии (0)

← Назад