Наши соседи

28 июня 2013 - Администратор

      
 

Частые
В Частых острый дефицит мужчин. Работодатели бьют тревогу, обращаясь в местный Центр занятости: дайте нам мужчин рабочих специальностей! Но большая часть из состоящих на учете в ЦЗН – женщины и инвалиды 3 группы. Скажем, директор ООО «Пихтовское» Александр Цайтлер заявляет: готов написать заявление в прокуратуру на ЦЗН, что он не представляет ему рабочих рук.
 

Очер
Очер готовится принимать участников 2 этапа Открытого чемпионата Пермского края по ралли-2013 «Медвежий ключ». Пройдет он в предстоящие выходные. Торжественное представление экипажей состоится 30 июня, в 11 часов. Надо сказать, что общая протяженность трассы 175 км, из которых 93 – восемь скоростных участков. Все они проходят по историческим местам Очерского района. Въезд в зрительские зоны возможен за 30 минут до времени их перекрытия.

Большая Соснова
Прошли те времена, когда женщина за рулем была в диковинку. Учитывая этот факт, в Большой Соснове провели конкурс «Леди-водитель», в котором приняли участие только женщины. Участницам были предложены различные задания: на знание правил дорожного движения, юмористические вопросы, творческий конкурс и т.д. По сумме баллов победительницей и обладательницей главного приза стала Наталья Васева. Всем остальным вручены подарки.

Верещагино
А вот ООО «Агросепыч» Верещагинского района стало местом проведения районных соревнований пахарей. Во время церемонии их открытия приветствовал тружеников села глава района С.В. Кондратьев. Главным видом состязаний была, конечно же, пахота. Почва оказалась тяжелой, трактора натужно ревели. Но участники работали успешно. В итоге чемпионом конкурса профмастерства стал Валерий Черемных («Заря Путино»). В числе победителей также представители хозяйств «Заполье» и «Агросепыч».

Кудымкар
В с. Верх-Иньва Кудымкарского района проходят субботники по строительству церкви. С Божьей помощью, силами местных жителей и при поддержке предпринимателей в селе воздвигается храм Христа Спасителя. Строится он вместо бывшей церкви Георгия Победоносца. В советское время она перестала действовать, и затем здесь были клуб, библиотека, показывали кино, а в конце 80-х здание разобрали. И построили физкультурно-оздоровительный комплекс. Поэтому новая церковь строится несколько в другом месте.
По материалам районных газет подготовила Ольга Радостева. 

Похожие статьи:

№ 40 (9191), 21 сентябряНаши соседи

№ 38 (9189) 07 сентябряНаши соседи

№15 (9271), 11 апреляНаши соседи

№ 39 (9190), 14 сентябряНаши соседи

№ 37 (9188), 31 августаНаши соседи

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика