Коротко

28 июня 2013 - Администратор

Нельзя сказать, что Нытва не строится. Много желающих обзавестись собственным домом, особенно на берегу пруда, растет и торговая сеть. В основном за счет открытия супермаркетов типа «Магнита» и «Пятерочки». В недалеком будущем к ним присоединятся еще два крупных магазина, которые сейчас активно строятся на пр. Ленина. Скоро от изобилия товара некуда будет деваться. Были бы еще деньги у народа...


Благодаря Валерию Ткаченко, генеральному директору Пермского представительства группы компаний «Авиаполет», в очередной раз изменилась статистика стран, представленных в Нытвенском музее ложки. Шестьдесят восьмой страной на импровизированной карте мира стал Азербайджан.

МБУ «Центр ФКСРДМ» провел для детей, находящихся на школьных площадках, спортивный праздник «Кладоискатели». Для того чтобы найти клад, ребятам пришлось проявить свои интеллектуальные и спортивные способности, а также умение ориентироваться на местности. После всех испытаний участники получили подсказки о месте нахождения клада и отправились в увлекательные поиски. К слову, все  тайники были вскрыты.

Вышла в свет книга нашей землячки Розы Щукиной «Родославие». Это попытка обобщения работы по составлению родословных. Один экземпляр книги автор намерена передать писателю Владимиру Мегре – инициатору создания в России родовых поместий.

По данным ГУ МВД России по Пермскому краю, в нашем регионе на протяжении нескольких лет не меняется количество лиц, состоящих на учете у нарколога, сегодня их около 13–14 тысяч. Нытвенский район наряду с Краснокамском, Соликамском, Добрянкой, Лысьвой, Чайковским, Березниками, Чернушкой и Октябрьским районом относится к самым проблемным в этом плане территориям.

В дни поминовения усопших, 29 и 30 июня, в Нытве будут организованы транспортные перевозки по маршрутам «пр. Ленина – городское кладбище» и «Центр – городское кладбище» с 10 до 16 часов с интервалом 20 минут.

Неудачным следует признать старт «Фанерщика» (п. Уральский) в краевом первенстве по футболу. В очередном туре наша команда проиграла кудымкарской «Парме» со счетом 1:3.

915000  рублей – таков ущерб от 22 пожаров, произошедших в Нытвенском районе с начала года. В аналогичный период прошлого года ущерб от 20 пожаров составлял 1 миллион 345 тысяч рублей.

Похожие статьи:

№ 37 (9188), 31 августаКоротко

№15 (9271), 11 апреляКоротко

№ 36 (9187), 24 августаКоротко

№ 38 (9189) 07 сентябряКоротко

№ 39 (9190), 14 сентябряКоротко

Теги: Коротко
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика