А в заключение – «Камаринская»

28 июня 2013 - Администратор

14 июня под громкие аплодисменты благодарных зрителей  закончился еще один сезон работы хора ветеранов «Поющие сердца».

С 1 мая участники хора выступали на различных площадках города и  района (с. Воробьи, д. Белобородово, п. Солнечный). Программа концерта состояла из двух отделений. Первое было посвящено России, русской душе и заканчивалось клятвой: «Пока мы живы, Россия жива!».
Необычно и весело начиналось второе отделение. Встречаются на завалинке Петровна (Н.А. Вожакова) и Семеновна (Н.И. Попова) и рассуждают о своей жизни. О том, что «слух стал намного ниже, пошлют подальше – иду поближе». О том, что «память уже не лучшего качества, куда иду, зачем, забыла начисто». К ним присоединяются подружки – соседки, подшучивают друг над другом. Зрители от души смеются! Чтобы прекратить эту перебранку соседок, В.А. Сенникова предлагает послушать умную басню про попугая. А вывод сделали все собравшиеся: «Слово – серебро, а молчание – золото».
На концертах прозвучали новые песни: «Лодочка», «Деревня моя», «Черемуха» и другие. А заканчивались выступления всегда лихой пляской «Камаринская» вместе со зрителями под балалайку (М.М. Безматерных).
Большая работа проделана за год хором, где в основном ветераны-педагоги: спевки, репетиции, концерты. И, конечно же, огромная заслуга в успешных выступлениях хора руководителя О.В. Мурашовой и аккомпаниатора О.Л. Коротаевой. Большое им спасибо за их терпение, душевную теплоту и профессионализм.
Кстати, хор существует уже 31 год. Дай Бог, чтобы он жил и радовал дольше почитателей народных талантов. 
Нина Вожакова.

Похожие статьи:

№ 12 (9217), 22 мартаПод напевы балалайки

№9 (9214), 1 мартаРодом из войны

№ 44 (9195), 19 октябряСами себя радуем

№ 47 (9198), 9 ноябряПолны энергии

№ 54 (9205), 28 декабря«Учитель» начал без раскачки

Комментарии (0)

← Назад