В центральной библиотеке прошел Пушкинский день

14 июня 2013 - Администратор
article736.jpg

 Посетители прослушали музыкальные иллюстрации на стихи поэта, поучаствовали в дискуссии…

Большинству любителей поэзии А.С. Пушкина не надо объяснять, что каждый год в первую неделю июня благодарные потомки поэта – а к таковым причисляем себя и мы с вами – собираются вместе, чтобы отметить день рождения Александра Сергеевича. В больших городах место встречи – у памятника Пушкину, в малых – в библиотеке. Не стал исключением и нынешний июнь.

В читальном зале Центральной районной библиотеки 6 июня яблоку негде было упасть. Одиннадцатый раз сотрудники библиотеки подготовили тематическое заседание литературно-музыкальной гостиной, посвященной творчеству А.С. Пушкина. Те, кто приходят на эти встречи регулярно, имели возможность посмотреть презентацию, посвященную болдинскому периоду в стихах Пушкина, совершить виртуальную экскурсию по усадьбе Захарова, познакомиться с театром пушкинского времени и с литературными салонами той эпохи, узнать о воспитании и образовании дворян в 19 веке, о судьбе детей поэта, изучить эпистолярный жанр. Каждый раз завотделом обслуживания читателей О.И. Косарева, курирующая работу гостиной, представляет новую тему. Вот и на этот раз сотрудницы абонемента Е.В. Попова и Ю.В. Леденева подготовили интереснейшее сообщение «Час дружеских бесед у чайного стола», сопровождаемое музыкальными иллюстрациями на стихи Пушкина, а завсектором читального зала Е.Г. Кокшарова предложила дискуссию о значимости поэзии Александра Сергеевича в наши дни. Надо сказать, что обсуждение было горячим – ни один из присутствующих не остался в стороне. А вывод однозначный: поэзии А.С. Пушкина – быть!
В этом году особенностью встречи в литературно-музыкальной гостиной было участие в ней молодых поэтов Нытвенского района, победителей конкурса «Стихи души и разума». Данный конкурс  в рамках реализации одноименного проекта был организован отделом культуры в лице замначальника отдела по ФК и С и молодежной политике Е.Н. Меланчук и сотрудницы отдела Л.В. Поповой. (Познакомиться с участниками конкурса и их стихами читатель сможет в июньском выпуске «Родников», а пока хочется отметить творческий подход и оперативность – ведь каждому автору и его наставнику были вручены благодарственные письма и сборник стихов!).
Победителями конкурса стихов в разных возрастных категориях стали Катерина Лыкова, Юлия Аликина, Виталина Максимова.
Есть вещи, которые никогда не устареют – человеческое общение и чтение книг, такой вывод сделали все, кто пришли на праздник пушкинской поэзии.
Елена Некрасова.
Фото Ольги Лялиной.

Похожие статьи:

№ 50 (9201), 30 ноябряПо завещанию Павленкова

№ 41 (9246), 18 октябряВерный друг – трость

№ 2 (9207), 11 январяБлагодарю тебя

№ 33 (9238), 23 августаЗаслужили всенародную любовь

№46 (9197), 2 ноябряВ долгу не оставят

Теги: Дата
Комментарии (0)

← Назад