Относитесь к полицейским с уважением

19 июля 2013 - Администратор

В 2013 году в дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Нытвенский» зарегистрировано 5576 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, что на 1016 заявлений больше, чем в 2012 году. Такой значительный рост числа обращений граждан в полицию при сокращении личного состава очень сильно повысил нагрузку на сотрудников. Личный состав работает порой в режиме «сутки через сутки», что приводит к большому напряжению и усталости. Но, тем не менее, все поступившие заявления рассмотрены в установленные законом сроки.  

Как знает каждый житель нашего района, все телефонные разговоры и сообщения в дежурной части фиксируются с помощью звукозаписывающего устройства. Но порой граждане просто не обдумывают свои действия, допускают как грубое, хамское обращение по телефону с сотрудниками, так и просто глупые, безответственные заявления. чаще всего это лица, находящиеся в нетрезвом состоянии. Но и люди в трезвом уме могут поставить своими заявлениями сотрудников в тупик.
23 июня поступило сообщение от жительницы поселка Усть-Нытва о том, что ее дочь-наркоманка кидается на нее, не помогает по дому. По данным информационного центра ГУ МВД, указанная жительница на данной территории не значится. А в этот день было еще 44 сообщения, и кто-то ждал помощи сотрудников полиции в реальной беде.
9 июня 2013 года женщина сообщила о том, что у нее украли сотовый телефон. На сообщение о преступлении (краже) выехала оперативная группа в полном составе, как положено по приказам МВД – следователь, оперуполномоченный, эксперт и участковый уполномоченный. Еще до приезда оперативников заявительница обнаружила телефон на скамейке в ограде дома. И вновь потрачены время, бензин, бумага и нервы.
20 июня поступило сообщение от жительницы поселка Новоильинского о том, что сосед в алкогольном опьянении ломает входные двери в свой дом. В ходе проверки материала установлено, что хозяин менял входную дверь, а старую просто демонтировал.
Обращаются с просьбой о том, чтобы сотрудники полиции довезли до дома, случается, сообщают, что где-то лежит «дохлая» собака и т.д. Престарелые люди обращаются с сообщениями о краже, однако в ходе проверки выясняется, что обратившиеся сами спрятали денежные средства и благополучно о них забыли.
Безусловно, высокое доверие населения подкупает и возлагает определенную ответственность на сотрудников полиции, но не стоит забывать и об ответственности, которую несет обратившийся. И речь идет, прежде всего, об ответственности моральной.
Вот еще несколько примеров сообщений граждан.
Женщина сообщила о том, что у ее дома пчелы.
Женщина сообщила о том, что снайпер из соседнего дома хочет ее убить.
Мужчина обратился с сообщением о том, что супруга не открывает дверь.
Хочется, чтобы граждане доверяли полиции и относились к ней как к своей защитнице, но в то же время уважали сотрудников, ценили их нелегкий труд.
Михаил Малышев, начальник МО МВД России «Нытвенский». 

Похожие статьи:

№ 32 (9237), 16 августаОперация «Мак»

№ 48 (9199), 16 ноябряФантомный маньяк

№ 32 (9237), 16 августаРост и снижение

№ 11 (9216), 15 мартаНе повторяй своих ошибок

№ 45 (9196), 26 октябряНаказание – принудительные работы

Комментарии (0)

← Назад