Уральский принимал профсоюзные команды лесопромышленников

11 июля 2013 - Администратор
article801.jpg

 Здесь прошел слет «Лесовик-2013», в котором состязались шесть профсоюзных команд предприятий лесопромышленного комплекса Пермского края из Соликамска, Перми, Краснокамска и п. Уральского. 

урслет – это прекрасная возможность проверить себя в непростых условиях и провести время вдали от городской суеты, поэтому не случайно для его проведения было выбрано живописное место на берегу Камы.
Торжественное открытие слета. Участников приветствовали председатель Пермской краевой организации профсоюза работников лесных отраслей РФ Андрей Кокорин и председатель профкома ООО «ПФК» Иван Смирнов. Приветствие команд, жеребьевка, показ полосы препятствий...
Туристическая полоса – это серьезное испытание, которое дает настоящий боевой настрой командам. Десять разных этапов, среди которых установка палатки, ходьба на ходулях, разведение костра, оказание пострадавшему медицинской помощи, определение азимута. Быстрее всех и с минимальным штрафным временем с заданием справились представители Пермского фанерного комбината. На преодоление турполосы они потратили 9 м. 13 с., на вторую ступень пьедестала почета поднялись туристы из Соликамска (13 м. 25 с.), на третью – команда краснокамского «Гознака» (14 м. 40 с.).
Накал страстей наблюдался и на площадке, где проходил конкурс капитанов, в котором победитель определялся по наименьшему времени, затраченному на безошибочное выполнение заданий: необходимо было собрать рюкзак, пройти по «болоту», поймать рыбу, принести воды и развести костер. Стоит сказать, что здесь, как и в других конкурсах, счет шел на секунды, ведь капитан «Фанерщика» Евгений Аликин, занявший второе место, уступил победителю Константину Станкевичу из Соликамска всего 1 секунду.
Наряду с традиционными видами (турполоса, конкурс капитанов, бивуаков и поваров) в программу слета была включена «Рыбная ловля». В этом состязании рыбаки соревновались на Каме. Победителей определил самый большой улов и первая пойманная рыбка. И здесь победа вновь досталась хозяевам.
А у бивуаков в это время кипела работа: костровые разжигали огонь, кухонная команда хлопотала по приготовлению трех блюд, которые нужно было представить на суд жюри. Оригинальным выглядело блюдо соликамской команды «Бумеранг» – салат «Пенек с опятами». Но победителями этого конкурса стали повара команды «Фанерщик», представившие аппетитную шурпу, плов и запеченного судака, соликамцы на втором месте, кулинары пермского ДСК – на третьем.
Так уж получилось, что почти все призовые места заняли уральцы. В чем же секрет успеха команды? Представитель «Фанерщика» Анатолий Бураков отвечает: «Секрета как такового нет. Все дело в серьезной подготовке, ведь ежегодно в августе здесь проходит турслет среди подразделений комбината, и турполоса, можно сказать, нам хорошо знакома, отточены все правила поведения на том или ином этапе, да и ребят нашей команды отличает ответственность, слаженность и артистизм». 
Гости, приехавшие на турслет, отмечают: «Это незабываемое мероприятие, которое направлено на укрепление дружеских отношений между работниками предприятий, обмена опытом, на организацию активного отдыха, которого нам зачастую не хватает. И это здорово, что все мы раз в год встречаемся на турслете, ведь каждый из нас ждет встреч со старыми друзьями и новыми знакомыми».
Ольга Лялина.
Фото автора.


 

Похожие статьи:

№ 30 (9286), 25 июляУчастие прежде всего

№ 28 (9284), 11 июляВ компании «Голубых беретов»

№ 27 (9283), 4 июляНи минуты покоя

№ 34 (9239), 30 августаПрошел турслет среди предприятий и организаций города

Теги: Турслет
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика