Отчетность – через Интернет

12 июля 2013 - Администратор

Федеральная налоговая служба ведет активную работу по развитию и совершенствованию своих электронных сервисов, которые дают налогоплательщикам возможность представлять максимальное количество документов в электронном виде. 

Система представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи открыла качественно новый этап во взаимодействии налогоплательщиков и налоговых органов, обеспечивая надежный двусторонний информационный обмен между ними.
Среди преимуществ сдачи отчетности по ТКС налогоплательщики отмечают возможность сэкономить время, избежать ошибок, возникающих при обработке бумажных документов и отсутствие необходимости лично посещать инспекцию.
В целях оптимизации времени обслуживания каждого налогоплательщика Инспекция рекомендует использовать для составления отчетности программные продукты «Налогоплательщик ЮЛ» – для юридических и «Декларация» – для физических лиц, разработанные ФНС России и распространяемые бесплатно. При этом исходить из того, что самым удобным и рациональным способом информационного обмена с налоговыми инспекциями является представление налоговой отчетности по телекоммуникационным каналам связи.
Оптимальным вариантом для малого бизнеса является представление отчетности (передача сформированного файла) через аудиторские фирмы (в г. Краснокамске: фирма «Альянс» (34273 44206), в г. Нытве: «УралСота» (8-908-255-49-81), ИП Белобородов С.А. (34272 32061). Стоимость отправки сформированного файла по ТКС не превышает стоимость заказного письма почтовым отправлением.
Отдел работы с налогоплательщиками  Межрайонной ИФНС России № 16 по Пермскому краю.
 

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика