Наши соседи

12 июля 2013 - Администратор

Оханск
Маленькие, пузатенькие… Или огромные, сочные, хрустящие… Это все об огурцах, столицей которых можно смело назвать Оханск. Более того, на протяжении почти всего лета в районе проходит конкурс «Оханский огурец», принять участие в котором могут самые азартные овощеводы, выращивающие уникальные чудо-огурцы, получающие богатый урожай этого популярного на Урале овоща, а также знатоки изысканных рецептов засолки, маринования огурцов. О себе как об огуречнике с большой буквы можно заявить до 1 августа.  

Очер
Дыхание рока ощутили очерцы. В канун праздника Ивана Купалы на территории городского пляжа прошел 5-й межтерриториальный фестиваль «Дыхание рока». В нем приняли участие рок-музыканты из Екатеринбурга, Перми, Добрянки, выступали и очерские группы. Визитной карточкой фестиваля стали живая музыка, полная искренности, качевые ритмы, драйвовое исполнение. Концерт под открытым небом собрал массу поклонников рока. Тем более что вечером состоялась дискотека.

Ильинский
В Ильинском прошел очередной этап ежегодной краевой регаты «Кубок Камы-2013», организованный Федерацией парусного спорта в Пермском крае. Яхтсмены плыли из Усолья. А уже из Ильинского отправились в Демидково. Ильинских берегов достигли 11 экапижей. Обвинский залив принял их теплым встречным ветром. Победу одержали яхты «Атаман», «Дежавю», «Корсан». Что приятно, в общем зачете среди победителей был местный экипаж во главе с капитаном Николаем Гуляевым, занявший второе место. Это для Николая Дмитриевича 28-й парусный сезон.

Кудымкар
В Кудымкаре побывали финалисты народного конкурса «Минута славы»: московская шоу-группа «Шоколад-Виктория», пермские фолк-фьюжн группа «Медовый спас», дуэт «Крылья». И все это в рамках прошедшего в минувшие выходные празднования 75-летнего юбилея города. Кроме того, горожане приняли участие в праздничном шествии, состоялся концертно-развлекательный форум с участием эстрадных коллективов из районов. А вечером все любовались озарившим небо салютом.

Частые
После состоявшегося в Частых Дня молодежи полицейские всех взывают к разуму: почему дни молодежи стали превращаться в санкционированную пьянку? Только за один день: двое несовершеннолетних схлестнулись у памятника Ленину; трое подрались в очереди за спиртным в 2 часа ночи; двое задержаны полицией, так как потеряли ориентацию в туманном состоянии; задержано три водителя, разъезжающих в пьяном виде по райцентру средь бела дня; ДТП на улице Заречная…
По материалам районных газет подготовила  Ольга Радостева. 
 

Похожие статьи:

№15 (9271), 11 апреляНаши соседи

№ 37 (9188), 31 августаНаши соседи

№ 39 (9190), 14 сентябряНаши соседи

№ 38 (9189) 07 сентябряНаши соседи

№ 40 (9191), 21 сентябряНаши соседи

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика