Между нами, женщинами

12 июля 2013 - Администратор
article806.jpg

Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию очередной выпуск тематической страницы «Между нами, женщинами». На дворе лето – прекрасная пора, которая дарит нам возможность чаще бывать на природе, вдоволь лакомиться овощами и фруктами, больше времени проводить с близкими людьми. Не упустите ее. Желаем вам новых открытий, ярких впечатлений и только положительных эмоций!
Светлана СОКОЛОВА, ведущая раздела.
 

Вот, новый поворот . . . 

Сегодня на вопросы нашей традиционной анкеты отвечает инспектор ГИБДД, внештатный корреспондент районной газеты «Новый день», а кроме этого  прекрасная жена, мать и просто очаровательная женщина Ольга ЗАЛЕПУКИНА.

– Кто вы по знаку зодиака?
– Лев.
– Ваше жизненное кредо?
– С ним перекликается следующее изречение Омара Хайяма: «Никогда не иди назад. Возвращаться нет уже смысла. Даже если там те же глаза, в которых тонули мысли. Даже если тянет туда, где еще все было так мило, не иди ты туда никогда, забудь навсегда, что было. Те же люди в прошлом живут, что любить обещали всегда. Если вспомнил ты это – забудь, не иди ты туда никогда. Не верь им, они – чужие. Ведь когда-то ушли от тебя. Они веру в душе убили, в любовь, в людей и в себя. Живи просто тем, что живешь и хоть жизнь похожа на ад, смотри только вперед, НИКОГДА НЕ ИДИ НАЗАД…»
– Ваши увлечения?
– Музыка, пение. Регулярно принимаю участие в различных фестивалях и конкурсах. Дома уже скопилась коллекция дипломов.
– Эпоха и город, в которых хотели бы жить?
– Меня вполне устраивает настоящее время, а жить, конечно, хотелось бы поближе к морю.
– Каковы ваши любимые кино- и литературные персонажи?
– Главная героиня фильма «Унесенные ветром» Скарлетт О’Хара. Мне кажется, мы с ней очень близки характерами.
– Ваши любимые герои в реальной жизни?
– Восхищаюсь певицей Валерией. Ее красотой, многогранным талантом, умением сочетать семью и карьеру.
– В мужчинах вы больше всего цените…
– Ум, постоянство.
– Какие недостатки, по вашему мнению, можно простить мужчинам?
– Все, кроме предательства.
– Ваше состояние духа в настоящий момент?
– Бодрое.
– Опишите свою жизнь строчкой из песни.
– Это песни из репертуара «Машины времени»: «Вот, новый поворот, и мотор ревет. Что он нам несет? Пропасть или взлет? Омут или брод? Ты не разберешь, пока не повернешь…» и «Не стоит прогибаться под изменчивый мир – пусть лучше он прогнется под нас…»
– С какой сказочной героиней вы можете себя сравнить?
– С Золушкой.
– Три вещи, которые вы взяли бы на необитаемый остров?
– Ящик, чемодан, рюкзак. Но в ящик я бы сложила нож, топор, казанок, соль, спички, в чемодан – необходимую одежду, а в рюкзак – все то, что не поместится в ящик и чемодан.
– Что в последнее время вас удивило или обрадовало?
– Мне кажется, сколько живу – все не перестаю удивляться чему-либо.
– Какого события вы с нетерпением ждете?
– Таких событий много, но говорить о них не хочется (чтобы не сглазить).
– Счастье – что оно?
– Это такое состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворенности условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.


Маленькие радости от Ольги Радостевой

В объятиях воды

В жару для меня одна радость – это вода. Поэтому главная процедура в знойный день – купание.

Вот где настоящее наслаждение! Оказываясь в объятиях волн, забываешь про все дневные заботы, уходят куда-то проблемы, исчезает усталость. Выходишь на берег как-будто заново родившимся, полным сил, энергии, планов, хорошего настроения. И невольно вспоминаются бабушкины слова: «Вода-матушка лечит».
 


Загар по правилам

Лето – время, когда все стремятся выехать к морю или реке. На отдыхе на солнце хочется находиться постоянно. Но это чревато ожогом. Всем нам знакома картина, когда бледнокожий любитель солнца в первый же день становится краснокожим. А потом кожа болит и облазит некрасивыми лоскутами. Чтобы избежать этого или других отрицательных проявлений воздействия солнца, нужно соблюдать определенные правила. Рассказывает о них наш постоянный консультант – косметолог Татьяна ВЛАСОВА.

* Загорайте постепенно. В первый день солнечные процедуры не должны превышать 20 минут. А когда кожа привыкнет к солнцу и станет немного золотистой, время нахождения на солнце можно увеличить.
* Не находитесь на солнце с 11 до 16 часов. В это время солнце самое активное и агрессивное, и вы рискуете получить ожог.
* Учитывайте свой тип кожи. Чувствительность к солнцу бывает разная. Смуглые люди, как правило, лучше переносят солнце, их кожа более приспособлена к ультрафиолету. А вот белокожие блондины часто очень чувствительны, у них вероятность получить ожог вместо красивого загара намного больше.
* Пользуйтесь защитными косметическими средствами, они помогут защитить кожу от ультрафиолетовых лучей. Подбирайте крем в соответствии с типом вашей кожи. Чем чувствительнее кожа, тем больше должна быть степень защиты вашего крема.
* Не загорайте натощак или сразу после еды. Лучше всего принимать солнечные ванны через 1-1,5 часа после еды.
* Загорайте активно. Самый красивый равномерный загар получается, когда вы двигаетесь. Не лежите долго в одном положении, так замедляется ток крови и увеличивается риск перегреться.
* При покраснении кожи в течение нескольких дней избегайте солнца. Пользуйтесь специальными средствами для нормализации состояния кожи.
 


Рецепты тети Зои

Баклажаны в горшочке

Именно так попросила себя называть наша постоянная читательница, вызвавшаяся вести в газете кулинарную рубрику. Тетя Зоя не профессиональный повар, но очень любит готовить и сегодня вновь делится своим рецептом.

Баклажаны 2 штуки, мука 20 г, сметана 200 г, масло растительное 40 г, соль, зелень по вкусу.
Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками или кружками, положить в горячую воду на 5 минут (для того, чтобы из них вышла горечь), затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Обвалять нарезанные баклажаны в муке и обжарить с двух сторон, после этого разложить по горшочкам, посолить по вкусу, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавая к столу, посыпать баклажаны в горшочках свежей или сушеной зеленью петрушки или укропа.


"Бездомный заяц"

В эту игру вы можете поиграть на улице вместе со своими детьми.
 

Из числа игроков выбирается охотник и бездомный заяц. Остальные игроки – зайцы чертят себе круг и встают во внутрь. Бездомный заяц убегает, а охотник его догоняет. Заяц может спастись от охотника, забежав в любой круг, тогда заяц, что стоял в кругу, должен сразу же убегать, потому что он стает бездомным, и охотник будет за ним охотиться. Как только охотник поймает зайца, он сам стает зайцем, а бывший заяц – охотником.
 

Похожие статьи:

№ 6 (9262), 7 февраляМежду нами, женщинами

№ 32 (9288), 8 августаМежду нами, женщинами

№ 41 (9246), 18 октябряМежду нами, женщинами

№ 51 (9202), 7 декабряМежду нами, женщинами

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика