Есть деревня Луговая!

12 июля 2013 - Администратор
article804.jpg

Жарким утром 6 июля непривычно многолюдно было на празднично украшенной площади у школы в д. Луговой, где проживают около 500 жителей. Подъезжали легковые машины и автобусы, звучала музыка, веселились дети – на праздник собирались и стар и млад. 

С приветственным словом выступил глава Чайковского сельского поселения Василий Суворов, и над зелеными деревенскими просторами зазвучали песни. На фестиваль хоров и вокальных ансамблей приехали «Ивушка» из Калининского ДТ, «Вечерок» из Григорьевского ДТ, «Веретенце» из Новоильинского ДД, «Реченька» из Постаноговского сельского клуба и хор «Калинушка» из Луговой.
«Не впервые я здесь на празднике, – делится впечатлениями офицер запаса А. Стриженков, приехавший из Екатеринбурга. – Здесь на лесном кордоне жила моя бабушка Матрена Егоровна Каргаш, я уроженец этих мест. Каждый праздник впечатляет; они непохожие и такие замечательные, стараюсь их не пропускать».
Благодарственные письма вручены Л.Г. Сушиной – «маме и папе» д. Луговой, супругам Белоноговым, прожившим в любви и согласии 45 лет, супругам Патокиным, имеющим семерых детей и официально оформившим свои отношения в июне этого года. Не забыта бухгалтер школы А.П. Безматерных, В.И. Васильев, так много построивший в деревне, и многие другие жители, которые внесли немалый вклад в ее развитие.
Благодарности и денежные премии получили руководители хоров и ансамблей О.А. Суднева, Е.Н. Казанцева, Л.Л. Перевозчикова и П.Г. Субботин. Отмечен и солист из Нытвы В. Шафигуллин, выступивший с творческим приветом. Все они получили сборник стихов местных поэтов «Мир за бревенчатой избой».
Волейбол, скалодром, игровая программа «Простоканикулово», «Книжные развалы», «Поэтическая завалинка», «Детский городок», «Танцы за околицей» и другие события надолго запомнятся неизбалованным вниманием сельчанам.

Раиса СУББОТИНА.


Дом досуга поселка Новоильинского в феврале 2013 года участвовал в краевом конкурсе проектов среди культурно-досуговых учреждений Пермского края. В результате чего был выигран грант на реализацию проекта «Каждой глубинке немного солнца».
Название связано, во-первых, с географией проекта, так как творческим коллективом Дома досуга проводится ряд культурных мероприятий в пяти отдаленных территориях Нытвенского района, а, во-вторых, гастролируют они на «Газели» солнечного цвета.
В рамках проекта 1 июня в д. Числы Шерьинского сельского поселения прошел праздник «Числовский зачин», 8 июня – «Покровская ярмарка» в с. Покровском Григорьевского СП, 12 июня – «Постаноговские переборы» в д. Постаноги, 29 июня – в д. Заполье Постаноговского СП. И заключительный праздник – «Луговой разгуляй – в гости праздник принимай!».
Поддержка данного проекта осуществляется Министерством культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, а также отделом по культуре, физкультуре, спорту и молодежной политике Нытвенского муниципального района.


На фото: Праздник собрал много гостей.

 

 

Похожие статьи:

№ 54 (9205), 28 декабряО Родине и маме

№ 51 (9202), 7 декабряСнова о библиотеке

№ 49 (9200), 23 ноябряВ «Акватории» жизнь кипит

№ 3 (9208), 18 январяДерзайте, вы талантливы!

№ 37 (9188), 31 августа...И мамонт из фанеры

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика