Заур Дагуев получил высший суммарный балл по ЕГЭ

5 июля 2013 - Администратор
article778.jpg

Он, на ряду с другими тридцатью выпускниками района, претендует на губернаторскую стипендию.

Сегодняшних выпускников можно понять: позади – школа, друзья, впереди – нечто неизведанное, абстрактное. Сейчас перед ребятами открыты все двери – нужно только сделать верный шаг…

Хорошей поддержкой для будущих студентов станет губернаторская стипендия. Получит ее и выпускник Нытвенского нового образовательного центра Заур Дагуев, и не важно, какую специальность он выберет – суммарный балл по результатам ЕГЭ у него самый высокий в районе – 277 баллов. Причем Заур смог набрать наибольшее количество баллов в районе по математике (92 балла), да и результаты по русскому языку и физике у него впечатляющие (95 и 90 соответственно).
Заур – личность неординарная, можно сказать, пример для подрастающего поколения: золотой медалист, увлекается командными видами спорта (футбол, баскетбол), свободное время предпочитает проводить активно, не имеет вредных привычек. Ну и, конечно, большую часть времени он отдает учебе. Говорит, что многое ему дал НОЦ:
– Здесь все на высшем уровне – и бытовые условия, и оборудование в кабинетах… Педагогический коллектив в школе какой-то особенный. Мой учитель по физике Нина Павловна Каменских дала столько знаний, что даже на экзамене я вспоминал ее слова и то, как в лаборатории она нам доказывала все опытным путем. Она из тех педагогов, которые будут до победного работать с каждым учеником. С благодарностью буду вспоминать и Людмилу Павловну Костареву, и Ольгу Клавдиевну Козюкову, и других наших учителей.
Все мы знаем, какая нагрузка ложится на учеников в пору выпускных экзаменов. Но такой высокий темп учебы для Заура не представляется сложным, ведь если заниматься постоянно, то перегрузок просто не ощущаешь. Отсюда и цели у выпускника: нужно быть всегда первым, иначе и стараться незачем. Вполне здравые амбиции для 18-летнего юноши!
– На днях поеду сдавать документы в Пермский политехнический университет, – говорит Заур, – еще, правда, не определился с факультетом. Знаю, что специальность свою свяжу с физикой, ведь это, на мой взгляд, важнейшая наука. А работать хотелось бы в крупной стабильной организации и, конечно, приносить пользу обществу.
Ксения ВЕДЕРНИКОВА.
Фото автора.

 


В Нытвенском районе на 55% выросло количество выпускников школ, сдавших единый государственный экзамен на 225 и более баллов. В этом году 31 бывший школьник может претендовать на губернаторскую стипендию, а именно по 9 выпускников из нового образовательного центра и гимназии, пять – из Григорьевской школы, четыре – из Уральской, три – из Шерьинской и один – из казачьего кадетского корпуса имени атамана Ермака.

Похожие статьи:

№ 37 (9188), 31 августаВ расписании – основы религии

№ 5 (9210), 1 февраляЗдесь не только дают знания

№ 49 (9200), 23 ноябряКурс – на академию

№ 37 (9188), 31 августаПедагоги снова вместе

№ 12 (9217), 22 марта«Один день каДетства»

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика