Список черных лесорубов пополнился

5 июля 2013 - Администратор
article779.jpg

Установлено: одна из местных пилорам причинила ущерба на сумму около 300 тысяч рублей.

С 15 июня по 2 июля на территории Нытвенского района сотрудниками полиции зарегистрировано 28 преступлений. Раскрыто 25 преступлений, из них по горячим следам – 19. 

• 15 июня в 5 утра в дежурную часть МО МВД России «Нытвенский» поступило сообщение о том, что в одном из частных домов д. Бураки обнаружены тела мужчины и женщины. По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа. Личный состав местного отдела полиции был поднят по тревоге. На месте происшествия стражи порядка обнаружили трупы хозяина дома, мужчины 1969 года рождения, и его сожительницы, 41-летней женщины, с признаками насильственной смерти. Полицейские опросили жителей деревни. В результате оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемой. По горячим следам она была задержана. По предварительной информации, между злоумышленницей и потерпевшими произошел конфликт на бытовой почве в ходе совместного распития спиртных напитков. Известно, что подозреваемая ранее судима за кражу. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).
• 21 июня при осмотре подведомственного участка работник леса ГКУ «Закамское лесничество» заметил выезжающий «КамАЗ», груженный спиленными деревьями. Мужчина немедленно сообщил об этом в полицию. На месте происшествия стражи порядка обнаружили, что «черными лесорубами» незаконно заготовлено 15 деревьев (ель и пихта). Рубка велась в особо защищенных участках лесохозяйственной части зеленых зон Нытвенского района. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к преступлению владельца одной из местных пилорам. Злоумышленник полностью признал свою вину. Ущерб от преступных посягательств составил более 280 тысяч рублей. По факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.
• 1 июля в дежурную часть обратилась жительница с. Мокино с сообщением об угоне. Со слов женщины, ночью из открытой ограды ее дома был угнан автомобиль ВАЗ-21057. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к угону 31-летнего мужчины, работающего в доме у хозяйки автомобиля. Подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, завладел транспортным средством и, катаясь, совершил опрокидывание машины в кювет. В отношении  злоумышленника составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Автомобиль найден. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).
Подготовила Юлия Отегова.
 

Похожие статьи:

№15 (9271), 11 апреляДвойное убийство на даче

№ 39 (9190), 14 сентябряМед обошелся слишком дорого

№46 (9197), 2 ноябряНытвенские Бонни и Клайд

№ 37 (9188), 31 августаКаин и Авель по-нытвенски

№ 44 (9195), 19 октябряТемнота – друг грабителей

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика