Он крестил Христа

5 июля 2013 - Администратор

С понедельника, 1 июля, идет Петров пост, который завершится 11 июля.

Пост начался спустя неделю после Троицы (Пятидесятницы) и установлен в глубокой древности в подражание примеру апостолов, которые по принятии Святого Духа постом и молитвой готовились к началу всемирной проповеди христианства. Как отмечал преподобный Лев Оптинский: «Воздержания не в том сущность и сила, чтобы пищи не вкушать, но да ижденет от сердца всякое памятозлобие и тому подобное».
7 июля отмечается Рождество Иоанна Предтечи. Это он  подготовил приход на Землю Спасителя человечества Иисуса Христа и крестил его вместе со многими другими в священных водах Иордана, призывая народ покаяться и принять христианскую веру. Чтобы быть достойным столь высокой миссии, Иоанну Предтече (Крестителю) пришлось многое претерпеть. Долгие годы он жил в пустыне, питаясь чем придется, прежде чем заслужил высокое предназначение быть предвестником прихода Мессии – Спасителя людей Иисуса Христа.
В  Священном Писании Иоанн Предтеча назван ангелом, ибо нес ангельское служение в истории спасения человечества, как отмечал святитель Николай Сербский. Именно поэтому иконописцы с давних пор изображают Предтечу Христова как ангела с крыльями.
 В Нытвенском районе имя Иоанна Предтечи носит православный храм, расположенный между улицами Бебеля и Розы Люксембург. Там несет службу отец Василий.

Похожие статьи:

№ 38 (9189) 07 сентябряВосстановим часовню вместе

№ 50 (9201), 30 ноябряЗащитник земли русской

№ 53 (9204), 21 декабряИсцеляющий образ

№ 36 (9187), 24 августаУспение Пресвятой Богородицы

№ 36 (9187), 24 августаНа поклон к иконе

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика