Нытвенский калейдоскоп

5 июля 2013 - Администратор

Хозяйствуют с перспективой

Рачительно, с перспективой хозяйствуют в ООО «Уралец».
Земельных угодий здесь вполне достаточно не только для того, чтобы в полной мере обеспечить собственные потребности в кормах и зерне, но и продать на сторону определенное количество выращенной сельхозпродукции. В минувшем году, например, от реализации зерна и силоса «Уралец» выручил более 10 миллионов рублей. Эта солидная прибавка к бюджету хозяйства дает возможность в больших масштабах укреплять материальную базу, решать социальные проблемы (например, строить жилье для своих работников). Судя по нынешнему урожаю трав и неплохим видам на урожай хлебов, у хозяйства вновь появится возможность пополнить свою казну за счет продажи излишков продукции растениеводства. Планов у хозяйства много. Предстоит покупка современной сушилки зерна. Такая необходимость давно назрела, так как действующие мощности уже едва справляются с потоком зерна, которое поступает с полей во время жатвы хлебов. Да, в общем, деньги лишними никогда не бывают, тем более в сельскохозяйственном производстве, которое ООО «Уралец» успешно развивает в последние годы.

Работы подходят к концу

Подходит к концу строительство новых очистных сооружений в п. Новоильинском.
Подрядчики из ООО «Стройэлита» города Перми, в отличие от своих предшественников, нынче всерьез взялись за дело и гарантируют завершить работы в установленный договором срок, то есть за 4,5 месяца. Пропускная способность сооружения 200 м3 в сутки. Это вполне достаточно, для того, чтобы обеспечить нормальную работу канализационных систем в поселке. Так что одной проблемой у администрации поселения скоро станет меньше. В ближайшее время продолжится капитальный ремонт клуба, который осуществляется в рамках краевой программы «Приведение в нормативное состояние объектов культуры и спорта». Будет обновлен главный вход, два пожарных выхода, отремонтирована оставшаяся часть полов, которую покроют линолеумом, предусмотрена также установка пандуса. По программе «Благоустройство» планируется провести работы по оборудованию уличного освещения, обустройству мостиков через речку Сырка, кроме того, администрация Новоильинского городского поселения изыскала средства для замены водопровода по ул. Лесной.

Не пускают на Каму

В районе о/л «Тимуровец» развернулся дачный поселок, здесь на берегу Камы находятся два садоводческих товарищества.

Усадьбы стоят за добротными заборами, да и порядки здесь установлены достаточно строгие. Попытка добраться на машине поближе к воде оборачивается неудачей. На пути встает металлический шлагбаум, причем не один, а ключи от замков находятся только у дачников, чужаку проезд запрещен. Наверное, в этом есть смысл: таким образом здешние жители обеспечивают себе спокойную жизнь, надежно защищены от непрошеных гостей, некоторые из которых, как было раньше, гоняли между садами на своих машинах, оставляли после себя на берегу пустые бутылки и прочий мусор.
Однако, с другой стороны, такие жесткие действия садоводов вызывают сомнения. К примеру, не дай Бог, случится пожар, и каким образом тогда преодолевать шлагбаум огнеборцам на своих габаритных машинах, судить трудно.
Пыталась год назад администрация Чекменевского сельского поселения навести хоть какой-то порядок, однако ощутимых результатов это не принесло. У дачников – свои аргументы, у приезжих любителей летнего отдыха – свои, у работников ГИБДД тоже таковые находятся. У нас ведь как в известной поговорке: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Худа никто никому не желает, однако сверхосмотрительность местных жителей вопреки земельному законодательству тоже должна иметь свои границы…
Подготовил Андрей ГРИГОРЬЕВ.

 

Похожие статьи:

№ 10 (9215), 7 мартаЧтобы сохранить доходы

№ 38 (9189) 07 сентябряНытвенский калейдоскоп

№ 7 (9212), 15 февраляВ виртуальном режиме

№ 7 (9212), 15 февраляДля развития малого бизнеса

№ 7 (9212), 15 февраляПодвели итоги, наградили лучших

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика