Наши соседи

5 июля 2013 - Администратор

Кудымкар
В Кудымкаре прошла встреча депутатов разного уровня с общественностью Коми-Пермяцкого округа. Повод – итоги объединения двух бывших субъектов Федерации в единый Пермский край. Этому процессу почти 10 лет. Судя по мнению людей, отношение к нему по-прежнему неоднозначное. В частности, экс-глава Коми округа Геннадий Савельев, при котором, кстати, и произошло объединение, считает, что народ бежит с малой родины. За 6 лет население уменьшилось на 22 тыс. человек, а производство сократилось в 2 раза. 


Большая Соснова
Пятилетняя Олеся Шлыкова недавно выступала на сцене театра эстрады г. Екатеринбурга, где проходил Всероссийский конкурс юных дарований «Алмазные грани». Солистка хореографического коллектива «Виринея» исполняла «Барыню». Похожая на красивую русскую куколку, она своим выступлением покорила жюри. В младшей возрастной группе Олесе присудили первое место и вручили в подарок огромного плюшевого медведя, который втрое больше маленькой «барышни».

Частые
Если верить ножовским легендам, в 1774 году по знаменитому Крашоному мосту в Ножовке прошелся сам Емельян Пугачев. Более того, ножовцы соорудили его специально для того, чтобы встретить Пугачева со свитой. Потому и называют мост еще и Пугачевским. Этим летом исторический пешеходный переход наконец преобразился. Его отремонтировали благодаря выигранному любителем-краеведом Л. Шустовой гранту от ООО «Лукойл-Пермь» в размере 183 тыс. рублей, плюс 100 тысяч вложило село.

Очер
Приятно, если ведется забота о кадрах. Так, в центре занятости населения состоялось вручение свидетельств об окончании профессионального обучения по специальности «Электрогазосварщик» для работы на полуавтоматах. В течение апреля-мая безработные проходили теоретическое обучение, а затем на местных предприятиях осваивали практические знания. Часть из них уже в ближайшее время приступит к работе в цехах машзавода и ООО «Метиз».

Сива
Инцидент произошел в Сивинской  больнице. Двое пьяных мужчин в гинекологическое отделение доставили на машине 19-летнюю девушку в сопровождении матери. Вердикт врача: ранний срок беременности, плод мертв, нужна срочная операция. Узнав об этом, мать ворвалась в кабинет и буквально осыпала бранью доктора, которому через несколько минут предстояло идти на операцию… Мировой судья постановил признать женщину виновной в совершении административного нарушения.
По материалам районных газет подготовила
Ольга Радостева.

Похожие статьи:

№ 39 (9190), 14 сентябряНаши соседи

№ 40 (9191), 21 сентябряНаши соседи

№ 37 (9188), 31 августаНаши соседи

№ 38 (9189) 07 сентябряНаши соседи

№15 (9271), 11 апреляНаши соседи

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика