Где искупаться жарким днем?

5 июля 2013 - Администратор
article780.jpg

Состояние нытвенских пляжей возмущает жителей города.

Вдруг расщедрился июнь – выплеснул враз все краски лета! Засияло солнце ярче прежнего, на термометре за +30 по Цельсию.

 Городская ребятня оценила подарки природы – и бегом купаться. Моей внучке пришла пора научиться плавать, и мы решили не упустить такой момент. Самое подходящее место для этого в центре Нытвы – детский пляж, дно хорошее, спуск пологий. С радостным волнением подходили к заветному месту за старой гостиницей, что на ул. К. Маркса, но, когда увидели на берегу скопление автотехники (мопеды, две легковушки), сразу наступило разочарование.
 Я не была на пляже ровно 10 лет и, очевидно, ошибочно думала, что здесь детский рай для отдыха. На самом деле берег толстым ожерельем окутывают заросли камыша, повсюду пивные бутылки, коробки от соков и прочий мусор. Ощущения неприятные. От бывшего пляжа осталась узкая полоска в 6-7 метров, остальное – заборы личных владений. Громоздятся коттеджи и прочие постройки, даже гуси получили кусок для плавания у смекалистых хозяев.
 Несмотря на все это, на водной глади резвятся дети (от годовалых до подростков) и, конечно, благородные стражи – бабушки и дедушки – рядышком. Мы тоже решили рискнуть и забраться в воду. Ни скамеек, ни раздевалки, ни тем более туалета мы не нашли. Прикрылись полотенцем, чтобы переодеться – и в воду!
В этот день было много желающих искупаться. Постоянно присутствовали более 50 человек. Дно песчаное, приятное для ног, а главное, бутылочных осколков почти нет. Но вода вся перебаломучена усердными купальщиками. Благородные граждане своих собак породистых тут же освежают, сорванцы-подростки на велосипедах сходу въезжают смочить колеса, мальчишки похулиганистее, ловко нырнув, достают песок со дна и кидают  друг в друга. Молодые мамы с колясками сидят кучкой и потягивают пивко, а деды не забывают покурить.
Мы отдохнули, как могли, только вот вопрос остался: пляж это или не пляж? А по санитарным нормам что? И как быть нашим детям в жаркую пору?
Людмила Николаева.
Фото автора.
От редакции
. Возможно, среди наших читателей найдутся желающие продолжить данную тему, ведь отсутствие в Нытве благоустроенного пляжа – проблема действительно актуальная.


На фото: От пляжа осталась  только узкая полоска.

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика