Наши соседи

1 февраля 2013 - Администратор

Оханск

Оханский район стал 28-ым муниципальным образованием в Пермском крае, где издается своя Книга памяти. В прошлом году вышли в свет первые два тома, сейчас готовится третий. Поддерживая инициативу общественности, депутаты Земского Собрания района выделили из бюджета 170 тысяч рублей на подготовку этого важного исторического документа. Кроме того, районный совет ветеранов, участвуя в краевом конкурсе гражданских и общественных инициатив, выиграл грант в сумме 300 тысяч рублей на реализацию проекта «Чтобы память жила».

Очер

Во время поездки губернатора края Виктора Басаргина в Очер с главой района Ю.А. Кабановым обсуждался вопрос о доступном, качественном и востребованном на рынке труда образования для молодежи. В связи с этим руководством района и Министерством образования Пермского края принято решение с 1 сентября 2013 года открыть филиал Очерского Строгановского колледжа в поселке Кизьва Сивинского района. Это будет уже четвертый филиал колледжа. Действуют они в селах Частые, Большая Соснова и в городе Оханске.

Большая Соснова
Жители Большесосновского района участвовали в традиционном «Рождественском марафоне». На этот раз целью его стал сбор средств для семьи священника Александра Соборенко, чьи дети болеют редкой неизлечимой болезнью – лейцинозом. Прихожане храма за время проведения марафона собрали 6140 рублей, всего же собрано около полумиллиона. На заключительном мероприятии, проходившем в духовной семинарии, священник поблагодарил всех за то, что его дети теперь на 10 месяцев обеспечены лекарствами.  
Кудымкар
В лесах Гайнского района обитают северные олени. Увидеть этих животных в наших краях – явление редкое, отмечают местные жители. Охотники утверждают, что на территорию района стадо оленей приходило не раз и даже зимовало недалеко от райцентра, рассчитывая на полную безопасность. Но жизнь здесь оказалась куда суровей, чем в глухой тайге. На оленей покушались браконьеры. В целях сохранения популяции на территории Гайнского района недавно был создан заказник (заповедник) «Северный олень».
Частые 
Не желают дружить с природой и некоторые жители Частых, свалившие кучу добротных берез на берегу Пристанского залива. Отделением полиции проведена проверка, в ходе которой установлено, что березы спилили подростки на шалаш. В действиях несовершеннолетних усматриваются признаки преступления, но на тот момент они не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Хулиганы поставлены на учет. 
По материалам районных газет подготовила Ольга РАДОСТЕВА.

Похожие статьи:

№ 38 (9189) 07 сентябряНаши соседи

№ 37 (9188), 31 августаНаши соседи

№ 39 (9190), 14 сентябряНаши соседи

№15 (9271), 11 апреляНаши соседи

№ 40 (9191), 21 сентябряНаши соседи

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика