Кому мешает «Альбатрос»?

16 декабря 2013 - Администратор
article1143.jpg

 Детский центр доставляет неудобства жителям общежития, но компромисс всегда можно найти.

 Письмо следующего содержания поступило недавно к нам в редакцию газеты. Приводим вкратце его содержание:

 

«Альбатрос» существует с 1987 года, в его стенах выросло огромное количество детей. Сколько благодарностей выслушали педагоги от подростков. И вот мы узнаем, что группа жильцов выходит с требованием о закрытии. Разве это справедливо? Ведь это ваши же дети, которым в скором времени идти будет некуда – только на улицу, которая как раз-то и учит пить, курить и употреблять наркотики. Не так давно был закрыт тренажерный зал, принадлежащий «Альбатросу». 60 неблагополучных подростков, посещающих зал, оказались на улице. Вот забота о подрастающем поколении. 

Сначала жильцы вышли с требованием о том, чтобы «Альбатрос» сделал себе отдельный вход. Но откуда у бедного бюджетного учреждения найдутся 500 тысяч рублей для отдельного входа, который соответствовал бы всем требованиям? Хотя мы отлично знаем, что с момента заселения дома здесь существовало два входа, один из которых жильцы незаконно закрыли и стали использовать как помещение для колясок. Неужели администрация пойдет на поводу жильцов? Ведь всем известно, что многие из собственников сдают свои площади. Давно можно было отделить «Альбатрос», а не трепать нервы друг другу. страдают наши дети, которых жильцы просто ненавидят. Мы переживаем за наших ребят». 

Группа родителей детей, посещающих «Альбатрос»: Н.Н. Петрова, В.А. Каменских,  И.Т. Гилева, В.К. Фотина.

Комментирует ситуацию руководитель структурного подразделения «Альбатрос», почетный работник общего образования РФ Т.Н. Бентковская:

– В ответ на письмо родителей, обеспокоенных за судьбу «Альбатроса», могу с ответственностью пояснить, что на данный момент клуб  является структурным подразделением  МАОУДОД «Дом детского творчества». В течение двух лет в составе ДДТ учреждение успешно осуществляет главную уставную задачу по обучению и воспитанию детей по программам дополнительного образования. На сегодняшний день у нас 423 человека списочного состава, 4 основных сотрудника и 6 совместителей. Педагогический состав планомерно, в тесном сотрудничестве с Домом детского творчества реализует планы и проекты. Это участие детей в конкурсах и фестивалях муниципального и учрежденческого уровня, мы приняли участие в конкурсе творческих семей, конкурсе «Моя любимая мама» и многих других.  Каждая неделя и каждый месяц наполнены событиями и датами. Двое педагогов дополнительного образования Г.А. Климова и М.С. Безбородова приняли участие в конкурсе профессионального мастерства «Ступени  творчества». Активно работает клуб выходного дня «Шире круг» для школьных коллективов города и района. Класс гитарной музыки «Аллегро» в очередной раз стал дипломантом фестиваля инструментальной музыки в Детской школе искусств. Интересные творческие мероприятия проходят в объединениях изобразительного искусства, бисероплетения, хоровом кружке. Тесное сотрудничество со школой №3 и его учителями позволяют вести разнообразную работу в рамках проекта семейного клуба «Мы вместе». Сейчас полным ходом идет подготовка к проведению новогодних театрализованных представлений. 

Конечно, наша активная работа иногда беспокоит жильцов дома, в котором расположен клуб «Альбатрос», но все вопросы решаются. Спортивная секция «Атлетическая гимнастика» закрыта по причине несоответствия требованиям безопасности и санитарно-эпидемиологическим нормам. Самодельные тренажеры не имели сертификации и представляли опасность для детей. Вход в СП «Альбатрос» отвечает всем требованиям, и жителям дома придется с этим смириться. По решению суда от 23.04.2011 г. мы – полноправные пользователи  местами общего пользования и муниципальной собственностью, переданной нам в оперативное управление. О закрытии никогда вопрос не поднимался и, думаю, не возникнет. Напротив, хочется сказать спасибо администрации района, города, управлению образования и непосредственно директору ДДТ Н.Н. Ануфриевой за поддержку и развитие всеми любимого клуба по месту жительства. А родителям особая признательность за заботу об «Альбатросе». Это придает нам силы, накладывает большую ответственность. Я сказала бы всем очень просто, по-детски: «Давайте жить дружно! Помогать друг другу и радоваться большим и маленьким успехам каждого жителя города».

От редакции: По поводу клуба «Альбатрос» в редакцию уже поступала жалоба от жителей дома № 44а на пр. Ленина в устной форме. Это было недовольство, связанное не с входом-выходом, а слишком громко играющей музыки в «Альбатросе», которая мешает отдыхать жильцам, работающим в ночную смену. Хочется сказать, что в какой-то степени правы и те, и другие. С одной стороны, закрывать детские клубы в городе – это действительно недопустимо, наоборот, нужно прилагать все усилия для их сохранения. С другой, и первому этажу следует более уважительно относиться к тем, кто выше и кто спит после тяжелой, ночной, скажем, заводской смены. Ситуация небезвыходная. Компромисс можно найти всегда. И присоединяемся к мнению Тамары Бентковской, призывающей жить дружно. 

Подготовила Ольга НИКОЛАЕВА.

Похожие статьи:

№ 24 (9229), 21 июняНытва до июля останется без горячей воды

№ 28 (9233), 19 июляВдруг машина заглохла...

№ 12 (9217), 22 мартаНе превратится ли поликлиника в торговую лавочку?

№ 12 (9217), 22 мартаЖивут, как подданные Снежной Королевы

№ 15 (9220), 12 апреляБудет свет в конце тоннеля?

Комментарии (0)

← Назад