Должен бывшей жене около 200 тысяч рублей

1 декабря 2013 - Администратор
article1104.jpg

 Как в районе выплачиваются алименты...

 В редакцию «Нового дня» пришло письмо не с криком о помощи и не с вопросом, а с надеждой на то, что публикация в газете поможет изменить ситуацию. Нам пишет Ольга Каракулова:

– В январе этого года я  и мой бывший муж расторгли наш брак в суде. От брака осталось двое малолетних детей - 8 и 5 лет. Инициатором развода был муж, и он хотел как можно скорее развестись, в связи с чем согласился удостоверить у нотариуса соглашение об уплате алиментов. На тот момент он был готов на что угодно, лишь бы быстрее получить развод. Однако после него платить алименты не стал, за все время (с февраля по ноябрь 2013 года) он заплатил лишь 20 тысяч рублей. Поскольку подобное соглашение (удостоверенное нотариусом) приравнивается к решению суда и является исполнительным листом, оно было направлено в службу судебных приставов по Нытвенскому району для принудительного исполнения. На первый вызов бывший муж к приставам приехал, но сбежал как только его попросили расписаться об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.
С тех пор он не отвечает на звонки, дома не живет, он сам и его автомобиль находятся в розыске. Бывший муж работает неофициально, но платить при этом категорически отказывается. Я работаю воспитателем в детском саду и на свою зарплату в 10 тыс. руб. содержу двоих ребятишек. Меня поражает, что их отец не стремится общаться с детьми, не приезжает, лишь изредка звонит и требует отозвать документы от судебных приставов. Неужели у него не болит душа – одеты ли дети, сыты ли?  Конечно, отсутствие алиментов ставит нас с детьми в очень трудную ситуацию, т.к. моей зарплаты хватает лишь на еду и оплату услуг ЖКХ. Спасибо родителям-пенсионерам, которые помогают чем могут, и моей бывшей свекрови, которая свозила детей на отдых в Соль-Илецк, что хорошо сказалось на их самочувствии и здоровье.

 

Письмо к вам – надежда на то, что, прочитав эту статью, бывший муж задумается об ответственности за судьбу своих родных детей, и все-таки станет платить алименты.
Ситуацию комментирует старший судебный пристав Елена Жартун:
– Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов 21 июня. Исполнительное производство возбудили 24 июня. 18 июля составлен акт о непроживании должника по адресу, указанному в исполнительном документе. 31 июля вынесено постановление об объявлении должника и его транспортного средства в розыск. 19 сентября из банка поступил ответ о наличии счета. На тот момент сумма задолженности по алиментам составляла 162 тысячи 960 рублей. Приставом направлено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся  на счете. Денежные средства со счета должника не поступали. 
В настоящее время установлен примерный адрес проживания должника. 13 ноября судебным приставам Пермского района направлено постановление о даче поручения о проверке факта проживания должника по установленному адресу.  Пока ответа не было. Официальное место работы, согласно ответам ПФР РФ, также не установлено. 
К слову, таких должников в Нытвенском районе много. Всего в службе судебных приставов сейчас находится 533 исполнительных документа по неуплате алиментов. В этом году объявлено в розыск около 100 должников, фактически разыскано 14, в настоящее время в розыске находится 61 неплательщик. И положительной тенденции мы не наблюдаем, с каждым годом ситуация ухудшается.
Подготовила Дарья ИВАНОВА.
От редакции. Да, в таких ситуациях можно много о чем размышлять: кто виноват и что делать… Мы бы посоветовали, если вам, уважаемые родители, известно место проживания, место работы (пусть даже нелегальное) должника по алиментам, всю информацию передавать в соответствующие органы – приставам или, как вариант, в ПФР, прокуратуру (предоставить данные о фирме, которая держит таких «нелегалов»).
 

Похожие статьи:

№46 (9197), 2 ноябряВласть новая – проблемы старые

№ 35 (9240), 6 сентябряВласти принялись за борьбу с нерадивыми собственниками

№ 48 (9199), 16 ноябряОни же не «бременские музыканты», а люди

№ 40 (9191), 21 сентябряВ круглосуточном режиме

№ 33 (9238), 23 августаК «бомбилам» лучше не садиться

Комментарии (0)

← Назад