Хочешь за границу – заплати долги

30 августа 2013 - Администратор

Неуплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование дает основание ограничивать выезд из страны недобросовестных плательщиков. 

Всего на учете в Управлении Пенсионного Фонда Российской Федерации в Нытвенском районе Пермского края состоит 1148 индивидуальных предпринимателей и приравненных к ним лиц. В этом году они уплатили страховые взносы на сумму около 12 млн рублей, в том числе 4 млн рублей в счет погашения долга. На сегодняшний день общий долг предпринимателей района составляет более 18 млн рублей, в том числе на обязательное пенсионное страхование 13,5 млн рублей, на обязательное медицинское страхование 2,5 млн рублей, причем около 25% предпринимателей не уплачивают страховые взносы из года в год.
В связи со сложившейся ситуацией Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Нытвенском районе Пермского края вынуждено принять дополнительные меры для взыскания задолженности по страховым взносам, пеней и штрафов с данной категории должников.
Законодательно предусмотрен целый комплекс мер, касающихся недобросовестных плательщиков страховых взносов, имеющих задолженность за несколько отчетных периодов. В частности, в отношении злостных неплательщиков органы ПФР имеют право инициировать обращение в суд для установления ограничения права выезда должников за рубеж.
За 2012 год и два квартала 2013 года Управлением уже направлено 105 заявлений в суд и 60 ходатайств об установлении для должников временного ограничения на выезд из Российской Федерации на общую сумму задолженности по страховым взносам, пени и штрафам свыше 1 млн рублей. Для 98 должников по страховым взносам судом установлено временное ограничение на выезд из Российской Федерации.
Основным условием для снятия временного ограничения является выполнение гражданином в полном объеме всех своих материальных обязательств.
Напоминаем, что страховые взносы – это обязательные платежи, от уплаты которых зависит размер будущей пенсии, в том числе и индивидуальных предпринимателей. Поэтому УПФР в Нытвенском районе и в дальнейшем будет активно применять весь предусмотренный законом комплекс мероприятий по защите пенсионных прав граждан.
 

Похожие статьи:

№ 16 (9221), 19 апреля«Капитальный» дом для моей семьи»

№ 12 (9217), 22 мартаВ фиксированном размере

№ 26 (9231), 5 июляВ зависимости от стажа

№ 10 (9215), 7 мартаДолжны совпасть два фактора

№ 48 (9199), 16 ноябряПредприниматель! А ты заплатил страховые взносы?

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика