Передвижной диагностический центр отправился в первый рейс

26 августа 2013 - Администратор
article894.jpg

 Он станет хорошим подспорьем начавшейся диспансеризации.

В минувшую среду совершил первый рейс поступивший недавно в районную больницу передвижной диагностический центр. Бригада медиков Нытвенской ЦРБ побывала в деревне Белобородово.

Там их ждали с нетерпением. Из желающих проверить состояние здоровья образовалась приличная очередь. Конечно, Белобородово не такая уж и глубинка: здесь имеется свой фельдшерско-акушерский пункт. Но чтобы, к примеру, сдать анализы, нужно ехать в город. А тут лаборант с необходимым оборудованием прибыл сам. А вместе с ним – терапевт, гинеколог, медсестра, лаборант ЭКГ.
В новеньком белоснежном автобусе еще, кажется, пахнет краской. Рассказывает водитель А.М. Кириллов: «Мобильный центр здоровья размещен на базе шасси ПАЗ. Он оснащен генератором, различным медицинским оборудованием. Кроме водительского, имеются пять пассажирских мест. Салон разбит на несколько отсеков, для того чтобы прием могли вести сразу несколько специалистов».
Все прошедшие в тот день обследование белобородовцы получили информацию о выявленных факторах риска здоровью, рекомендации по коррекции питания, занятиям спортом, режиму сна. В ближайшее время пациентами диагностического центра станут жители других населенных пунктов района. Таким образом, он послужит хорошим подспорьем в деле масштабной диспансеризации.
Надо сказать, что мобильные центры здоровья приобретены краевым минздравом по поручению губернатора Виктора Басаргина. Их купили для усиления профилактической работы среди жителей отдаленных деревень и сел. Напомним, кроме этого медицинского комплекса, автопарк Нытвенской ЦРБ недавно пополнили пять машин скорой помощи.
Светлана СОКОЛОВА.
Фото автора.


На фото: Терапевтический прием в мобильном центре здоровья ведет Л.А. Абросимова.

Похожие статьи:

№ 7 (9212), 15 февраляПоявятся терминалы

№ 5 (9210), 1 февраля«Электронная регистратура»

№ 20 (9225), 24 маяБорьба за звание

№9 (9214), 1 мартаГде лечиться будем?

№ 50 (9201), 30 ноябряМинуя очереди

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика