Операция «Мак»

16 августа 2013 - Администратор

С 24 мая по 31 июля на территории Нытвенского и Оханского районов проходил первый этап операции «Мак».  

В ходе проведения операции сотрудниками МО МВД России «Нытвенский» были проведены профилактические беседы с лицами, состоящими на учете, с ранее судимыми по линии НОН. Участковыми уполномоченными полиции выявлялись факты склонения к употреблению наркотических средств. Велись беседы с местным населением с целью получения информации о незаконных посевах и очагах произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества, о лицах, занимающихся незаконным посевом, культивированием и употреблением данных растений. Полицейские вели усиленное наблюдение за местами концентрации лиц, склонных к употреблению наркотических средств и местами возможного сбыта. Сотрудники ПДН проводили встречи с воспитанниками детских лагерей с лекцией о недопустимости употребления наркотиков. Сотрудники уголовного розыска провели мероприятия, направленные на выявление и перекрытие каналов поступления наркотических средств в незаконный оборот. Наряды ГИБДД проверили 6 единиц автотранспорта, на которых, по имеющейся информации, перевозились наркотические средства. В ходе совместных мероприятий сотрудников ГИБДД и уголовного розыска была задержана автомашина ВАЗ-2112. При досмотре было обнаружено и изъято наркотическое средство «героин» в количестве 21,01 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков).
В итоге в рамках спецоперации сотрудниками МО задержано 12 лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения, которые освидетельствованы. Составлено 12 административных протоколов по статье 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств) и 5 протоколов по ст. 20.20. ч.3 КоАП РФ (потребление наркотических средств в общественных местах). К нарушителям применены санкции в виде административного наказания в виде штрафа 4000 рублей либо ареста от 1-10 суток.
За время проведения первого этапа «Мак-2013» сотрудниками МО выявлено 4 преступления по линии незаконного оборота наркотиков. По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотиков). Из незаконного оборота изъяты: героин массой 22,702 грамма, мак в высушенном состоянии, 89 грамм.
Юлия ПАВЛОВА. 

Похожие статьи:

№ 45 (9196), 26 октябряНаказание – принудительные работы

№ 48 (9199), 16 ноябряФантомный маньяк

№ 11 (9216), 15 мартаНе повторяй своих ошибок

№ 32 (9237), 16 августаРост и снижение

№ 28 (9233), 19 июляОтноситесь к полицейским с уважением

Комментарии (0)

← Назад