Как выявить наркопритон?

16 августа 2013 - Администратор

Полиция Нытвенского района напоминает, что любое ваше обращение о ставших известными вам фактах продажи, хранения, употребления наркотических средств не останется незамеченным. Помимо звонка по телефону 02 вы можете сообщить свою информацию по «телефону доверия» МО МВД России «Нытвенский»: 3-12-02 или 5-32-66 (дислокация Уральский) или по телефону дежурной части: 3-07-44. Он работает круглосуточно. По каждому звонку стражи порядка проведут своевременную и тщательную проверку.  

Соседство с наркопритонами представляет реальную угрозу для законопослушных жильцов. Вот почему важно как можно раньше их обнаружить. Первое, на что нужно обращать внимание, это запах в подъезде. Если жилище, в котором изготавливают наркотики (дезоморфин либо первинтин, в простонародье – «винт»), находится в вашем подъезде, то в нем будет распространяться специфический запах химического происхождения. Его ни с чем не спутаешь – он очень резкий и неприятный.
Второй признак квартиры, в которой расположился наркопритон – ее постоянно будет посещать большое количество людей, молодежи или даже людей средних лет (30-40 лет). Причем посетители будут появляться как днем, так и среди ночи. Выглядеть они тоже будут соответственно – по ним сразу видно, что они в состоянии «наркотического дурмана».
Если есть подозрения, что в подъезде появился наркоман, необходимо сообщить об этом сотрудникам дежурной части, участковому.
Сергей ТРЕФИЛОВ,  зам. начальника МО МВД России «Нытвенский». 

Похожие статьи:

№ 32 (9237), 16 августаРост и снижение

№ 45 (9196), 26 октябряНаказание – принудительные работы

№ 11 (9216), 15 мартаНе повторяй своих ошибок

№ 28 (9233), 19 июляОтноситесь к полицейским с уважением

№ 48 (9199), 16 ноябряФантомный маньяк

Комментарии (2)

← Назад