Жители Нытвы преградили путь дорожной технике

2 августа 2013 - Администратор
article841.jpg

Жильцы пятиэтажки не позволили подрядчику укладывать асфальт, пока последний не проведет качественную подготовку.

 

– В прошлую среду в 22.45 к дому подъехала техника. Загрохотала. Рабочие принялись за укладку асфальта, даже не провели подготовительные работы. Ничего не выровняли, – рассказывает старший по дому № 16 на проспекте Ленина Сергей Удалов. – Естественно, нас это возмутило. Всем домом мы вышли на улицу и встали перед техникой.
Жильцы не позволили бригаде ИП Егоян Ж.Б. приступить к работе, пока подрядчик, занимающийся укладкой межквартальных проездов, не соизволит выполнить все в соответствии с ГОСТом.
– Мы вызвали полицию, приехал участковый, составил акт о нарушении тишины. Предупредили рабочих, что снимаем все на видеокамеру и выложим ролик в Интернет, – продолжил Сергей Иванович.
На улице жители и бригада дорожников общались на протяжении часа, пока последние не покинули место работы.
Когда на следующий день корреспондент «Нового дня» приехал на место «народного бунта», ситуация разрешилась. Дорога была выровнена, засыпана.
– Сегодня в восемь утра мы побывали здесь вместе с главой города Надеждой Васильевной Лыковой, – поясняет и.о. начальника отдела ЖКХ администрации Нытвенского ГП Марина Теплякова. – К этому времени подготовительные работы велись как положено.
Прораб ИП Егоян Ж.Б. пояснил, что никто не собирался в среду заливать асфальт, просто технику перегнали с предыдущего объекта… А причина ночных работ заключается в том, что машины с асфальтом задерживаются.
– Сейчас к бригаде рабочих у нас претензий нет, дорога сделана отлично. Благодаря вмешательству Надежды Лыковой ситуация урегулировалась. Сотрудники ИП Егоян Ж.Б. показали, что умеют работать, – сказал накануне выхода номера Сергей Удалов.
Кстати, как заметил старший по дому № 16 на проспекте Ленина, многое сегодня зависит от жильцов, от их небезразличия.
Александра КОРОТАЕВА.
Фото автора.
P.S. Пока верстался номер, в редакцию пришла председатель Совета ТОС «Солнечный» Любовь Бажукова, которая поблагодарила от имени жителей 4-х домов на Солнечном (К. Симонова, 16/1, 16/4, 16/5, 16/6) администрацию НГП и ИП Егоян Ж.Б. за качественно сделанную дорогу. 


На фото: И.о. начальника отдела ЖКХ администрации НГП Марине Тепляковой (справа) не раз пришлось встретиться с жильцами. 

 

Похожие статьи:

№ 19 (9224), 17 маяПосле субботника город вздохнул

№ 51 (9202), 7 декабряОт тротуаров до новогодней елки

№ 36 (9241), 13 сентябряОхотники за «поросятами»

№ 54 (9205), 28 декабряМост и дорогу – своими руками

№ 35 (9240), 6 сентябряОбустройство детских площадок ложится на плечи жителей

Комментарии (0)

← Назад