В атмосфере прошлых лет

2 августа 2013 - Администратор
article852.jpg

На минувшей неделе Нытвенский историко-краеведческий музей превратился в музыкальный салон. Здесь в рамках проекта «Камских вод звезда…» выступали артисты Пермской краевой филармонии. 

В зале, где расположена знаменитая диорама «Нытвенская ярмарка», собралось более двух десятков человек. Почти все – отдыхающие профилактория МЦ «Здоровье». В такой камерной обстановке вместе с Виктором Шейном зрители пели песни советских лет. Музыка сближала. Создавалось впечатление, что артист и слушатели давно знакомы и собрались старой компанией пообщаться, поностальгировать.
После под аккомпанемент Романа Козловского Ирина Котельникова исполнила романсы. В старых стенах музея, в окружении предметов быта прошлых столетий, они звучали как-то по-особенному. Вспоминались дворянские салоны, описанные авторами золотого и серебряного века литературы.
– В Нытве я впервые, у вас просто замечательная публика, – поделилась после выступления Ирина Котельникова. – Настолько хорошая и теплая энергетика. Я с удовольствием отработала.
Александра КОРОТАЕВА.
Фото автора. 


Наша справка
Проект «Камских вод звезда…» реализуется Пермской краевой филармонией при поддержке Пермского краевого музея. Это цикл концертов, которые проходят в музеях Пермского края, в Нытве он уже третий раз. Выступления проходят абсолютно бесплатно как для принимающей стороны, так и для зрителей.
 

Похожие статьи:

№ 49 (9200), 23 ноябряВ «Акватории» жизнь кипит

№ 37 (9188), 31 августа...И мамонт из фанеры

№ 51 (9202), 7 декабряСнова о библиотеке

№ 54 (9205), 28 декабряО Родине и маме

№ 3 (9208), 18 январяДерзайте, вы талантливы!

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика