Во славу Божью

29 апреля 2013 - Администратор

История нашей страны знает множество людей, послуживших ее становлению, возвеличиванию как святой Руси. Но где она, святая Русь? И можем ли мы назвать так современную Россию?

Вопрос непростой, но ответ на него, как водится, лежит вне физических законов и исторических рамок. Святая Русь – это вневременное государство, это сонм святых, живших на Руси во все века и сохранивших верность Господу. К великому сонму святых, явленных и неявленных, в тяжелейшем для церкви ХХ веке присоединился целый собор новомучеников и исповедников российских.
И среди них мы видим величественную фигуру святителя Луки (в миру Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого; 1877-1961), ученого с мировым именем, профессора хирургии и топографической анатомии, одного из основателей регионарной анестезии и гнойной хирургии.
В память этого божьего угодника восстанавливается часовня на территории Нытвенской ЦРБ. ООО «Уральская экологическая компания» выдала заключение по результатам технического обследования часовни (август, сентябрь 2012 г.). ООО конструкторское бюро «Проект» разработало проектную документацию и локальный сметный расчет на капитальный ремонт часовни святителя Луки.
Ведется работа по оформлению часовни и отведению земельного участка в собственность Пермского Свято-Троицкого Стефанова мужского монастыря.
Благодарим всех, кто оказал и оказывает пожертвования на это богоугодное дело. Ящики для сбора средств находятся в стационаре, на первом этаже с левой стороны от входа, и в магазине «Флагман».
Дмитрий ИШИМОВ, врач НЦРБ.

 

Похожие статьи:

№ 49 (9200), 23 ноября«Огонь – на меня!»

№46 (9197), 2 ноябряПрирожденный опер

№ 53 (9204), 21 декабряДобрый след на родной земле

№ 12 (9217), 22 мартаСмертельный таран

№ 5 (9210), 1 февраляНавсегда остался 19-летним

Теги: Память
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика