В составе школьной команды

29 апреля 2013 - Администратор
article624.jpg

Каждый год на старт легкоатлетической эстафеты, которая знаменует открытие летнего спортивного сезона и посвящена Дню Победы, выходят сотни участников. Среди них значительную часть составляют школьники. Так было и в далекие теперь дни 1951 года, когда в одном из забегов этой эстафеты принял участие ученик первой школы Володя Дедов.
 

– Много воды утекло с той поры, – вспоминает ветеран нытвенского спорта Владимир Иванович Дедов, который в юности увлекался физкультурой, был заядлым футболистом, успешно бегал короткие дистанции, играл в хоккей и т.д. Но вот свое участие в эстафетах на призы газеты «Сталинский путь» (так тогда называлась районка) помнит довольно отчетливо. – Мне тогда как физоргу класса полагалось быть в первых рядах, что я с удовольствием и делал. Команды нашей школы неизменно участвовали в эстафете и довольно часто занимали призовые места, в т.ч. и в 1955 году, когда я заканчивал десятилетку.
Повзрослев, Владимир Иванович по-прежнему не расставался со спортом. Вместе с легендарным лыжником Александром Ивановичем Аликиным работал в цехе № 13, участвовал в эстафетах на призы газет «Ленинский путь» и «Прокатчик». Довелось ему стартовать и в эстафете на призы областной газеты «Звезда». В то время он учился в Пермском политехническом институте. В составе команды «Буревестник» вместе с ним бежал и Евгений Сапиро, который в 90-е годы занимал пост министра экономики в российском правительстве, а также возглавлял парламент Пермской области.
9 мая Владимир Иванович обязательно придет посмотреть, как будут развиваться события в ходе юбилейной эстафеты на призы газеты «Новый день». «Названия у районки были разные, но во все времена на дистанции шла честная и бескомпромиссная борьба за победу, – говорит ветеран. – Надеюсь, что и в праздничный день спортсмены порадуют болельщиков высокими результатами, ну а успех пусть сопутствует сильнейшим».
Андрей ГРИГОРЬЕВ.

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика