Суровая кара

29 апреля 2013 - Администратор

Каких только кар не придумали чиновники для граждан. 
 

Недавно пришла новость из Минрегионразвития, в недрах которого разрабатываются поправки в Жилищный кодекс. Есть, к примеру, и такое предложение: тех, кто имеет большие долги по ЖКУ, лишать жилья, т.е. попросту выселять на улицу.
Только представьте себе жуткую картину: зима, мороз под –30о, из подъезда судебные исполнители выталкивают на улицу плачущих детей и угрюмых родителей. Даже малого угла им не светит, ступай куда глаза глядят.
В реальность подобного поверить трудно, тем более что чиновники, которые разрабатывают поправки, считают такую меру хоть и справедливой, но труднореализуемой. Но что только не бывает в нашей непредсказуемой действительности. На днях у дверей подъезда нашего дома появилось очередное объявление от лица управляющей компании, которая сообщила, что жильцы на 1 апреля задолжали за ЖКУ более 73 тысяч рублей. А рядом сохранилось подобное объявление, из которого можно было узнать, что долг жильцов на 1 сентября 2012 года был в 2,5 раза меньше: 28 тысяч рублей.
Рост долгов – прямое следствие увеличения коммунальных тарифов, которые регулярно накручивают монополисты – поставщики энергоресурсов. За год – аж до 15%. Словно живем мы в стране, где нет ни нефти, ни газа, ни электроэнергии. Ну а крайними, как всегда, оказываются граждане, многие из которых уже не в силах вовремя оплачивать все возрастающие суммы платежей за коммуналку…
Алексей ПАВЛОВ.

 

Похожие статьи:

№ 41 (9246), 18 октябряГлумление над прошлым

№ 20 (9276), 16 маяЛеса просят защиты

№ 19 (9275), 8 маяНытва – Неаполь?

№15 (9271), 11 апреляКрепись, рубль!

№ 16 (9272), 18 апреляПод натиском монополистов

Теги: Реплика
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика