Наши соседи

29 апреля 2013 - Администратор

Очер
В средней школе № 1 прошел день открытых дверей. Родители и все желающие имели возможность посетить уроки, внеклассные занятия, посмотреть выступления творческих коллективов. Гостями мероприятия стали и малыши, которые в будущем учебном году пойдут в 1 класс. Для них был организован праздник «До встречи 1 сентября!». В этот же день прошла родительская конференция, на которой можно было задать педагогам и специалистам любые интересующие вопросы.

Ильинский
7 мая 1971 года в небе над Чермозом произошла трагедия – во время учебного полета у истребителя МИГ-19 отказало управление. Пилот, старший лейтенант Валерий Рубаненко, сообщил по рации, что внизу город и катапультироваться не станет… Его однополчанин Владимир Коновалов много лет посвятил тому, чтобы установить памятник товарищу-герою, назвать улицу и т.д. Он добился всего. Последняя инициатива – обратиться к губернатору края с просьбой о награждении летчика Рубаненко посмертно.

Частые
Судом вынесен обвинительный приговор в отношении 32-летнего преподавателя ОБЖ Частинской школы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ. Следствием и судом установлено, что прошлым летом в дневное время ученик 8 класса, находясь в военно-спортивном лагере, утонул во время купания. В момент трагедии воспитатель находился на берегу. Виновному назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Большая Соснова
При поддержке отдела молодежной политики, культуры и спорта в рамках 4-го краевого фестиваля «Пермский благотворительный сезон» в Большой Соснове проводится районная акция «10 добрых дел». Ее участниками становятся ребята, готовые помочь в свое свободное время любому ветерану. Адресная помощь оказана уже ветеранам из Большой Сосновы, Полозово, Бердышево. Пермский центр благотворительности провел для молодежи тренинг по развитию волонтерского движения.

Кудымкар

В один из выходных на центральной площади Кудымкара состоялся митинг. Тем самым собравшиеся выразили протест против роста цен на услуги ЖКХ. Большая часть митингующих – пенсионеры. Люди возмущены, что прожить на пенсию и без того проблемно, а тут еще постоянный рост цен за «коммуналку». Один из плакатов гласил: «ЖКХ – рассадник преступности». К сожалению, ни один специалист коммунальной сферы на митинг не явился, присутствовал лишь один депутат городской Думы.
По материалам районных газет подготовила Ольга Радостева.
 

Похожие статьи:

№ 39 (9190), 14 сентябряНаши соседи

№15 (9271), 11 апреляНаши соседи

№ 40 (9191), 21 сентябряНаши соседи

№ 38 (9189) 07 сентябряНаши соседи

№ 37 (9188), 31 августаНаши соседи

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика