Энтузиазм – вещь хорошая, но...

19 апреля 2013 - Администратор
article615.jpg

Итоги минувшего хоккейного сезона комментирует тренер Александр Шулятьев:

– Минуло пять лет, как объединенная команда по хоккею «Фанмет», в которую вошли игроки из Уральского и Нытвы, нашла поддержку и понимание в администрации района и начала играть на первенство Пермского края.
Для игроков «Фанмета» хоккей – это общественная нагрузка, связанная с занятием любимым делом. Судите сами: средний возраст команды с каждым годом растет. Сейчас он составляет 35-36 лет. Закрытие ПУ-33 привело к отъезду юношей после 9-го класса на учебу. А ведь эти парни – ближайший резерв «Фанмета» (кстати, юноши Уральского успешно выступают в турнирах, нынче вновь стали победителями первенства Пермского края, в чем есть и моя скромная лепта). Далеко не все возвращаются домой и после службы в армии (особенно это касается нытвенцев), предпочитая работать в других местах.
Именно трудности с резервом не позволили «Фанмету» в этом сезоне занять место выше шестого. Сменный график у большинства членов команды – еще одна причина, не позволяющая выступать в полную силу, хотя предсезонный турнир «Кубок мэра УГП 2012 года», когда все были вместе, команда провела удачно, обыграв второго призера первенства края «Парму» (Кудымкар) 2:1, и третьего призера «Форвард» (Верещагино) 4:1. Победителю регулярного первенства, «Гознак» (Краснокамск), мы уступили 2:3, выигрывая по ходу встречи 2:0.
Из-за дефицита финансовых средств приходится покупать клюшки, часть инвентаря на свои личные средства. Лишь в 2012 году был приобретен спортинвентарь для команды спорткомитетом Нытвенского района. В соседних районах (Очерский, Верещагинский) спортсменов поддерживают неравнодушные люди из администрации и бизнеса, которые находят общий язык между собой, в результате хоккей там получает развитие.
У нас же так и не была принята к рассмотрению программа «Развитие хоккея в Нытвенском районе на 2010-2013 годы». Отлично, что находятся руководители, понимающие социальную значимость данного олимпийского вида спорта. Это Е.Н. Меланчук, председатель спорткомитета района; В.И. Долгих, директор НП «ЦРС». Они помогли с организацией и проведением розыгрышей первенства Нытвенского района, которое проходит зимой в выходные дни в п. Уральском, т.к. в Нытве не разрешили играть из-за проката. Между тем в Нытве есть немало желающих среди молодежи серьезно заниматься хоккеем. Если в Уральском такая возможность есть, то именно отсюда черпает резерв «Фанмет» (нынче влились в команду В. Завьялов и А. Шарин).
Игроки «Фанмета» защищают честь Нытвенского района в силу своих возможностей и энтузиазма, даря радость своим болельщикам. Честь им и хвала за это, а результаты придут, если мы все вместе этого очень захотим. Имеются в виду местные власти, спортивная общественность, спонсоры и другие заинтересованные лица.


На фото:  «Фанмет» при всех трудностях с комплектованием состава, нехваткой инвентаря и других проблемах стремится не уронить спортивную честь Нытвенского района в турнирах на первенство Пермского края.
 

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика