Песне все возрасты покорны

19 апреля 2013 - Администратор
article612.jpg

Помните, как в популярном фильме «Свадьба в Малиновке» Попандопуло просил гармониста сыграть так, чтобы душа сначала развернулась, а потом обратно завернулась? Мне кажется, именно такое ощущение было у людей, пришедших 12 апреля в городской Дом культуры на юбилейный концерт хора ветеранов «Вересок».

Душа разворачивалась и сворачивалась, радовалась и печалилась – в зависимости от характера произведения. А репертуар был представлен очень разнообразный: шуточные, лирические, народные, патриотические песни. Исполняли их как хор, так и солисты (Галина Аликина, Виктор Шафигуллин), а также творческое подразделение «Вереска» – ансамбль «Зоренька».
Вокальные номера чередовались с чествованиями юбиляров. Первой такую возможность получила мэр Нытвы Н.В. Лыкова, которая, в частности, отметила, что певческий коллектив вносит достойный вклад в культурную жизнь города. От местного отделения ЛДПР выступил А.В. Безматерных, от Управления ПФ – его начальник Н.Л. Каменских.
На сцену для поздравления поднимались также представители профкома и совета ветеранов ОАО «Нытва», общества памяти павших отцов, фонда «Содействие», корпорации «Сибирское здоровье», Нытвенской и Оханской районных организаций ветеранов войны и труда. Директор ДК М.В. Платонова презентовала «вересковцам» проникновенные стихи, а начальник районного отдела культуры Л.Г. Чаплыгина вручила руководителю хора Р.Ф. Габдулхакову Благодарственное письмо от главы муниципального образования В.Г. Трефилова.
В концерте, который длился без малого три часа, кроме хора-юбиляра, приняли участие творческие коллективы «Сударушка», «Поющие сердца», «Забава». Надо сказать, что праздник преподнес немало открытий. Это и яркое выступление гостьи нашего города Валентины Жулановой (одноклассницы одной из участниц хора «Вересок»), и оригинальный вокал безымянного пока нытвенского мужского квинтета.
Еще один сюрприз приготовили родственники виновников торжества, дружно выйдя на сцену и исполнив замечательную песню. Благодаря организаторам в очередной раз «явили себя миру» певческие династии Власовых-Репиных и Аликиных-Бурнышевых. Не были забыты нытвенцы, имеющие отношение к «Вереску» в прошлом. Бывшие хористы во главе с В.А. Шишковым подготовили отдельный номер и сорвали свою долю аплодисментов. Что  ж, это еще одно подтверждение того, что песне, как и любви, все возрасты покорны. Добрые слова прозвучали и в адрес тех, кого уже нет с нами: З.Ф. Це, Б.И. Цаплина, М.Н. Карповой и др.
Конечно, было море цветов и подарков. Кстати, один из них был преподнесен заранее. Речь о новых сценических костюмах, сшитых к 35-летию хорового коллектива благодаря финансовой поддержке почетного гражданина Нытвенского района Р.З. Кадырова.
Светлана СОКОЛОВА.
Фото автора.


На фото: Нынешний состав хора.

Похожие статьи:

№ 51 (9202), 7 декабряСнова о библиотеке

№ 3 (9208), 18 январяДерзайте, вы талантливы!

№ 49 (9200), 23 ноябряВ «Акватории» жизнь кипит

№ 37 (9188), 31 августа...И мамонт из фанеры

№ 54 (9205), 28 декабряО Родине и маме

Комментарии (0)

← Назад