Не в камеру, а на лесоповал

19 апреля 2013 - Администратор

В еженедельнике «АиФ» на протяжении нескольких лет публикуются письма читателей, которые требуют от властей в законодательном порядке ввести для педофилов-насильников высшую меру наказания – смертную казнь. Эти выродки, безусловно, того заслуживают. Но, во-первых, в России пока действует мораторий на смертную казнь, а во-вторых, и это, пожалуй, главное обстоятельство, православная церковь против того, чтобы лишать жизни кого бы то ни было, так как таким правом может пользоваться только тот, кто дал человеку жизнь – сам Господь.

Но вот, судя по истории, наши предки были менее щепетильны. С виновниками бесчеловечных преступлений после справедливого суда разговор был короткий: в кандалы – и по этапу на сибирскую каторгу. Прямо скажем, не сладко приходилось преступникам, работавшим в рудниках. По статистике, лишь 5-10% выдерживали весь срок наказания, а большая часть заканчивали в неволе свое бренное существование с весьма неприятной перспективой пребывания в аду. Почему бы и сегодняшних насильников и прочих отморозков не подвергнуть столь же суровому наказанию? Скажем, вместо теплой камеры с кормежкой за счет наших налогов отправлять этих отщепенцев прямиком на лесоповал или дать в руки кайло, как говорил легендарный капитан Жеглов. Вот тогда они на своей шкуре почувствуют, почем фунт лиха.
Правда, справедливости ради следует отметить, что за последнее время были приняты поправки в Уголовный кодекс, которые увеличили срок пребывания за решеткой тех же педофилов. Однако почему-то меньше их не становится. Мне кажется все-таки, что более действенным средством для таких преступников будет смена обстановки в местах заключения. Вместо одиночки – в тайгу, где крепкий морозец и тяжелый физический труд, который отбивает охоту у таких людей (кто выдержит) глумиться над детьми…
Сергей БОЛОТОВ.

Похожие статьи:

№ 6 (9211), 8 февраляПора и гайки закрутить

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика