Наши соседи

19 апреля 2013 - Администратор

Оханск
Кто кого воспитывает: родители детей или дети родителей? Этот вопрос невольно встал после проведенного Дня здоровья с участием оханских школьников. Ребята вместе с учителями организовали листовочную акцию. Причем разрабатывали листовки сами. В час пик участники акции вышли в многолюдный центр города и всем прохожим раздавали печатную продукцию собственного изготовления. Тем самым предупреждая взрослых, что пивной алкоголизм, табакокурение и переедание вредны.


Очер
Целым событием стал День здоровья и для жителей Очера. В его рамках в Доме культуры состоялась ярмарка здоровья. Как утверждают работники ДК, да и доктора тоже, такого количества людей в местном клубе они не видели давненько. Желающих сделать экспресс-анализ крови на сахар, холестерин, измерить давление, сделать массаж, купить современные средства для здоровья, узнать что-то новое собирались целые очереди. Организаторы довольны: люди начинают более серьезно относиться к здоровью.

Верещагино
Танцевальные дуэты Верещагинского ТСК «Ювента» стали одними из сильнейших пар в Прикамье. Свое мастерство юные танцоры продемонстрировали на 21-ом открытом чемпионате Пермского края и г. Перми по спортивным танцам «Прикамье-2013», главном турнире года. Верещагинцы отличились в нескольких группах, и все же главным достижением стала победа среди танцоров в группе «Молодежь. Открытый класс. Латиноамериканская программа». Иван Хренов и Анна Мальцева – обладатели титула чемпионов, победители соревнований.

Частые
Жители села Бабка, прочитав в федеральных СМИ о низкой посещаемости депутатами Госдумы пленарных заседаний, решили выяснить: а как же обстоят дела у них в районе? Не прогуливают ли народные избранники сессии Земского Собрания? Председатель ЗС Светлана Селиванова утверждает, референт всегда учитывает посещаемость. Если взять 2012 год, то средний процент явки на заседания составил 77,9%, за период работы депутатов 5 созыва все запланированные заседания комиссий и сессий были правомочны принимать решения.

Кудымкар
В Кудымкаре состоялся 17-й шахматный турнир имени Героя Советского Союза Егора Утева. Побороться за звание сильнейшего приехали в столицу Пармы шахматисты из Чайковского, Зюкайки, Верещагино, Краснокамска, Очера, Перми и других городов. Проходил фестиваль в течение трех дней. Судя по итогам соревнований, больше всех королей шахмат проживает в Березовском районе, Перми и Кудымкаре. В частности, среди женщин все три места у принимающей стороны.
По материалам районных газет подготовила Ольга Радостева.

 

Похожие статьи:

№ 39 (9190), 14 сентябряНаши соседи

№ 37 (9188), 31 августаНаши соседи

№ 38 (9189) 07 сентябряНаши соседи

№ 40 (9191), 21 сентябряНаши соседи

№15 (9271), 11 апреляНаши соседи

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика