Бывает дым и без огня

19 апреля 2013 - Администратор
article616.jpg

– В малом зале администрации по причине перегруза электросети произошло загорание, – сообщает сотрудник службы пожаротушения 84-ПЧ Сергей Голдобин.

11 апреля. Из окна второго этажа валит дым. Вокруг администрации собираются зеваки. Срабатывает пожарная сигнализация. Служащие покидают здание…
Но паника ни к чему, здесь проходят показательные учения, за которыми  наблюдают не только прохожие, но и участники совещания МЧС по итогам оперативно-служебной деятельности за первый квартал текущего года. Среди официальных зрителей – начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю, генерал-майор Олег Попов, и.о. министра общественной безопасности Пермского края Юрий Михайлов,  руководители отделов федеральной противопожарной службы, надзорной деятельности и пожарных частей со всего региона.
к месту происшествия прибывают  пожарные машины Нытвенской и Оханской частей. В учениях задействуют оперативный штаб, реанимацию и скорую помощь. Дым из окон по-прежнему валит столбом. Начинается спасение людей, оставшихся в администрации. Случайные свидетели снимают на камеры телефонов, как с помощью пожарной лестницы с третьего этажа эвакуируют первого пострадавшего, затем через центральный выход выводят еще одного человека и, наконец, спасают последнего из тех, кто не успел покинуть здание, роль погорельца исполняет служебный манекен. После ликвидации очага возгорания наблюдатели, среди которых есть и дети, расходиться не собираются, а живо обсуждают происшедшее.
Александра КОРОТАЕВА.
Фото автора.

 


На фото: С помощью пожарной лестницы эвакуировали «пострадавших».
 

Похожие статьи:

№ 40 (9245), 11 октябряГород разбудила сирена

Теги: Учения
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика