Апрельский Дед Мороз

19 апреля 2013 - Администратор
article622.jpg

Уместно ли вспоминать про доброго Дедушку Мороза, любящего ветра да стужи, если за окном вовсю хозяйничает весна? Не самое подходящее время года, подумают многие, и будут не правы. Совсем недавно щедрый волшебник и любимец детей направлял своих подданных в далекий от Великого Устюга провинциальный городок – Нытву, чтобы те помогли исполнить новогоднее желание семиклассницы школы № 1 Яны Шиловой. Мечта сбылась – теперь у девочки свой ноутбук.

Неужели чудеса существуют? Или все-таки нужно стараться, прикладывать какие-то усилия для их осуществления? Безусловно, это так. Во-первых, не секрет, что Дед Мороз любит детишек трудолюбивых, успешных в учебе, ответственных, а Яна учится только на «4» и «5». Во-вторых, если сильно верить в мечту, то она обязательно сбудется. Вероятно, Дед Мороз, читая написанное Яной предновогоднее письмо с просьбой подарить ей ноутбук, все это увидел в ее строчках и не смог ей отказать.
К слову, письма в Великий Устюг направляют тысячи детишек из разных уголков страны. Поэтому нужно время, чтобы ответить на каждое из них, а затем еще заняться распределением подарков. В силу этих обстоятельств и задержался Янин презент. По той же причине Деду Морозу приходится иметь помощников, друзей, благотворителей. В Пермском крае в качестве последнего выступила первичная профсоюзная организация казначейства России.
В итоге приятную миссию вручения подарков было поручено выполнить заместителю начальника отдела госзакупок УФК по Пермскому краю Наталье Братчиной и начальнику отдела № 27 УФК по Пермскому краю Ивану Кокорину.
  Виновница торжества, предупрежденная заранее, уже ждала гостей. И очень обрадовалась, когда в ее руках оказался ноутбук… со сладким приложением к нему – тортом. Да и подарок в целом для семьи – это приятнейшее событие. Живут Шиловы скромно. Яну воспитывает бабушка, которая является опекуном девочки. Ютятся в маленькой комнатушке в общежитии на Буденного. Так что Яна не из избалованных. И вряд ли когда-нибудь самим удалось бы сделать столь дорогую покупку. Довольна обладательница приза, приятно удивлена бабушка. Разве лишь плюшевые собачки с лисятами, а их у Яны хватает, ревностно поглядывают на новую «игрушку» своей хозяйки.
– Теперь я по-настоящему верю в чудеса, – признается Яна. – Ноутбук мне очень пригодится в учебе.
– В следующем году снова письмо напишем, квартиру попросим, – шутит бабушка.
Ольга Радостева.
Фото автора.


На фото: Эх, жаль, что фото в компании не настоящего Деда Мороза, но и друзья его оказались тоже щедрыми.

Похожие статьи:

№ 2 (9207), 11 январяПопали в «золотой фонд»

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика