Оказал сопротивление

12 апреля 2013 - Администратор

19 марта 2013 года Нытвенским районным судом вынесен приговор Щербинину В.В. за совершение грабежа чужого имущества и примененное в отношении сотрудника полиции насилие, опасное для жизни и здоровья.

02.01.2013 около 14.30 час. Владимир Щербинин в районе магазина «Стройпортал» на автодороге, ведущей из г. Нытвы в д. Н. Гаревая,  догнал одиноко идущую Зару Хамхоеву, вырвал у нее из рук сумку и попытался скрыться в рядом расположенном садовом кооперативе.
В это время мимо потерпевшей на своем автомобиле проезжал сотрудник МО МВД России «Нытвенский» – помощник начальника районного отдела внутренних дел капитан полиции Антон Лехтин, который заметил убегающего с чужим имуществом  Щербинина и  принял меры к его задержанию. Догнав  виновного на территории садового товарищества, честно исполняющий свой служебный и гражданский долг сотрудник полиции отобрал у преступника сумку З. Хамхоевой, представился сотрудником полиции и потребовал следовать с ним в районный отдел полиции. В ответ на это Владимир Щербинин выхватил из кармана куртки нож и нанес им А. Лехтину удар в живот, причинив тяжелую внутреннюю травму с ранением желудка, печени, кишечника, сопровождавшуюся массивным кровотечением. С места преступления В. Щербинину удалось скрыться.
Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи Антону Лехтину удалось выжить; Заре Хамхоевой было возвращено все похищенное. По приговору суда Владимир Щербинин был признан виновным в совершении двух преступлений по ч. 1 ст. 161 и ч. 2 ст. 318 УК РФ с назначением ему наказания в виде 5 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. На срок назначенного ему судом наказания повлияло состояние здоровья виновного – у В. Щербинина, вся сознательная жизнь которого прошла в местах лишения свободы, диагностирована последняя стадия туберкулеза в фазе распада.
Николай ТРОЙНИЧ, прокурор Нытвенского района.

Похожие статьи:

№ 48 (9199), 16 ноябряТехосмотр по-новому

№ 50 (9201), 30 ноябряПо новым правилам

№ 44 (9195), 19 октябряЭкстремизму – нет!

№ 50 (9201), 30 ноябряПризнана виновной

№ 48 (9199), 16 ноябряОсторожно, телефонный обман

Комментарии (0)

← Назад