Наши соседи

5 апреля 2013 - Администратор

Очер
Важную роль в культурной жизни района играют Нецветаевские эколого-краеведческие чтения. В этом году они были посвящены 115-летию со дня рождения А.В. Нецветаева. В рамках этого был объявлен конкурс стихов «Летописец земли прикамской». Желающие поучаствовать в нем должны были представить стихи, посвященные местному музею, краеведу Нецветаеву и чтениям. По мнению жюри, несмотря на серьезность темы, авторы отнеслись к конкурсу с долей романтизма. Победителем признана Н.Н. Городийцева.


Большая Соснова
Глава района С.Г. Ляхин вместе с членами оргкомитета по увековечению памяти земляка большесосновцев дважды Героя Советского Союза М.П. Одинцова выезжали в г. Ижевск, чтобы посмотреть изготовленный пока из мягкого материала бюст. Работой скульпторов делегация осталась довольна. Фотоснимок с изображением бюста отправлен родственникам в Москву, на что также получено одобрение. Сейчас скульпторы начинают вырубать бюст из гранита и к 1 сентября обещают установить его в Полозово.

Оханск
В Оханске открылся весьма необычный музей. В его экспозицию под условным названием «Зима» входят зимний спортивный инвентарь и различное снаряжение. Недавно состоялось открытие новоиспеченного учреждения, разместилось которое на базе спортивного комплекса «Метеорит». Что же интересного смогут увидеть здесь посетители сегодня, чем удивит музей завтра? Это старые коньки-снегурки, деревянные лыжи, санки-кошевки и масса других вещей из далекого детства.

Сива
Идея, родившаяся недавно благодаря одному местному «рационализатору», сначала превратилась в Сиве во всеобщую первоапрельскую шутку, а потом и в целый анекдот. Один из заядлых охотников решил очистить трубу друга с помощью оружия. Посчитал, что эффект будет уникальный. Хорошо все обдумав, заряженное ружье вставил в открытую печную трубу и… «Пли!». Труба чихнула черным дымом. Трубочист стал похож на негра. А вся кухня оказалась в саже. Хорошо, что охотник успел сбежать до прихода хозяйки.

Кудымкар
В одно время Кудымкар о своем плавательном бассейне только мечтал. Когда начали строить, пессимисты приписали его к долгостроям, который вряд ли когда-то распахнет двери. …А на днях бассейн отметил уже свой первый юбилей – пятилетие. Отметили его соревнованиями по плаванию, которые с каждым годом становятся все многочисленней. Присутствовал на состязаниях пловцов и глава города Анатолий Голубков, которому было поручено поднять флаг соревнований.
По материалам районных газет подготовила Ольга Радостева.
 

Похожие статьи:

№ 40 (9191), 21 сентябряНаши соседи

№15 (9271), 11 апреляНаши соседи

№ 38 (9189) 07 сентябряНаши соседи

№ 37 (9188), 31 августаНаши соседи

№ 39 (9190), 14 сентябряНаши соседи

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика