Многодетная – значит счастливая

5 апреля 2013 - Администратор
article582.jpg

В нашей семье шестеро детей. Считается, что трое детей – это уже за гранью. Окружающие чаще всего косо смотрят на такие семьи, рассуждая о материальном аспекте и навешивая ярлык «неблагополучные». Такое отношение распространяется на все семьи, не только асоциальные, но и вполне благополучные. Почему слова “многодетная” и “неблагополучная” трактуются как синонимы?

Наша семья перечеркнула понятие «многодетная семья  – неблагополучная семья».
Родители знали, какую ношу они взвалили на свои плечи. Но они знали и другое: в старости не будут брошены, обижены, забыты. Старшая сестра Ольга получила профессию продавца и  теперь работает в городе, в магазине, вдобавок обзавелась семьей и подарила родителям внука и внучку. Брат Александр  имеет ИП, занимается грузоперевозками, воспитывает сына и дочь. Сестра Оксана с ноября домохозяйка по причине рождения третьей дочери. Жанна занимается предпринимательством – имеет свой магазин. Младшая сестра Татьяна учится в училище на оператора почтовой связи. Я же закончил в 2012 году Пермский политехнический колледж им. Славянова и теперь служу России в городе Ставрополе. Родители живут в д. Якимово.  Мама, Тамара Александровна Петухова, пенсионерка. папа, Павел Петрович Петухов, работает сторожем в Сергинской коррекционной школе-интернате. Что же можно еще желать для счастья, когда все дети целы и невредимы, хорошо обустроены! И как можно сказать, что наша семья неблагополучная, потому что многодетная!
За все годы, которые родители провели вместе, было простое желание быть счастливой семьей. Это же так прекрасно и естественно! Конечно же, трудно сохранить это простое счастье в столкновениях с жизненными трудностями и мелочами быта. Одного желания здесь мало. Я думаю, самое главное, как бы банально это ни звучало, – это взаимопонимание, уважение и взаимопомощь.
Жизнь многодетных семей бурлит событиями: постоянно что-то происходит. Покой в доме наступает, только когда дети ложатся спать. Шум, гам, визг, крики, повсюду игрушки, погремушки – как в любой семье, где есть маленькие дети. Забот у мамы невпроворот – все малыши нуждаются в пристальном внимании. Каждого требуется умыть, одеть, накормить, спать уложить. Воспитание детей, контроль за их учебой и поведением... Много детей  – это столько проблем, что решать их приходится круглосуточно.
Трудности от количества детей в семье возрастают, несомненно. Вот, например, наступила зима, значит, всем детям надо обновлять гардероб, а это новые куртки, теплые штаны, обувь, шапки-шарфы-перчатки... Это же сколько денег надо! Вот было бы хорошо, если бы был один ребенок, правда? Все можно было бы потратить на дорогие салоны, на новую машину или на телевизор. Но представляете, сколько радости и счастья будет в доме, когда все начнут мерить обновки – это ж просто праздник какой-то! Про радость материнства вообще можно писать часами, скажу только – маме гораздо приятнее дарить счастье, чем быть обрадованной кем-то.
Я считаю, что наша семья является хорошим примером для подражания. Она активна, дружна, а главное –  счастлива! Мы сталкиваемся с трудностями, но стараемся преодолеть их. Я очень благодарен судьбе за то, что она свела  два любящих сердца и благословила родителей на такую удивительную, радостную и счастливую жизнь!
Константин РОМАШОВ.


На фото:  И работать, и отдыхать – всей семьей.
 

Похожие статьи:

№ 3 (9208), 18 январяИз почты редакции

№ 1 (9206)Всей улицей

№ 49 (9200), 23 ноябряНачало многообещающее

№ 6 (9211), 8 февраляЗаслужила уважение детворы

№ 50 (9201), 30 ноябряОсенний марафон

Комментарии (0)

← Назад