Турслет. Экстрим...

28 сентября 2012 - Администратор
article141.jpg

В туристическом слете работников администраций поселений, района, федеральных служб и муниципальных предприятий, депутатов Земского Собрания приняло участие 4 команды: администрации Нытвенского муниципального района, Уральского городского поселения, Шерьинского и Чекменевского сельских поселений.  

Все началось с поднятия флага Российской Федерации. А право поднять его было предоставлено команде администрации Нытвенского муниципального района, победительнице 2011 года. Участников слета приветствовал первый заместитель главы района П.Е. Огородов, пожелавший всем успешных стартов, захватывающей спортивной борьбы, положительных эмоций и хорошего настроения.
Приветствия участников сопровождались речевками, стихами, были оформлены щитовые эмблемы. Разминкой стала стрельба из пневматической винтовки. В этом виде самыми меткими были участники Уральского городского поселения. Конечно же самым серьезным испытанием для участников стала полоса препятствий, в которую вошли: «навесная переправа», «переправа через овраг по бревну», «подъем и спуск по перилам» и «переправа через овраг по веревке с перилами». Самый высокий результат по туристской технике показала команда администрации Нытвенского муниципального района, преодолев дистанцию за 9 минут 22 секунды. Вторым в этом виде соревнований стало Уральское городское поселение, время прохождения дистанции 11 минут 02 секунды.
Нешуточные страсти разгорелись во время турнира по волейболу. Первое место заняла команда Шерьинского сельского поселения. Самая «вкусная» часть турслета – конкурс поваров – в этом году проводился в отдельно отведенном месте. Право выбора необходимого количества ингредиентов для блюда было за участниками, готовили два человека (костровой и повар), оценивались соблюдение правил приготовления пищи на костре, соблюдение требований экологии и качество приготовления. из нехитрых наборов продуктов блюда получились вкусными и изысканными. Определить победителя конкурса было очень трудно, и все-таки жюри после долгих споров победу присудило команде Шерьинского сельского поселения, с отрывом в один балл вторым стало Уральское городское поселение. В конкурсе «Узлы» лучшими были участники команды Шерьинского сельского поселения.
Не менее сложно было оценить и конкурс туристской самодеятельности: все исполнители пели душевно, каждой команде удалось создать неповторимую романтическую атмосферу. Бесспорно, по артистизму и качеству исполнения первое место у Уральского городского поселения. Снять напряжение после соревнований и получить разрядку можно было на завершившей день соревнований дискотеке, отдельное спасибо специалисту по культуре, физкультуре, спорту и молодежной политике О.В. Мурашовой, которая с успехом провела игровую программу с участниками слета.
Победителем ежегодного туристического слета стала команда администрации Нытвенского муниципального района. Второй результат у Шерьинского сельского поселения. Третье место у Уральского городского поселения.
Выражаем благодарность ИП М.С. Пепеляеву за радушный прием и размещение участников соревнований на арендуемой им поляне.
Организаторы соревнований надеются, что на следующий год участниками туристического слета станут не только администрации поселений и района, а также команды от предприятий всех форм собственности.
Ольга ПОПОВА.
 

Похожие статьи:

№ 2 (9207), 11 январяПамяти Василия Соломина

№ 2 (9207), 11 января«Папа, мама, я – спортивная семья»

№ 2 (9207), 11 январяЛыжню! Лыжню!

№15 (9271), 11 апреляОт дартса до стритбола

№ 47 (9198), 9 ноябряНовости спорта

Теги: Спорт
Комментарии (0)

← Назад