Труженица с большой буквы

28 сентября 2012 - Администратор
article139.jpg

Богата Нытва хорошими людьми. Об одном таком человеке и хочется мне рассказать. Это Раиса Николаевна Уткина. По образованию и опыту работы она юрист.  

Родилась Раиса Николаевна в 1937 году в д. Верх-Шорья Карагайского района, воспитывалась в простой рабочей семье. Отец Николай Иванович был железнодорожником. Он погиб на Великой Отечественной войне. Мать Мария Григорьевна работала техничкой в школе. Десять классов Раиса закончила в Карагае, потом училась в ПТУ на швею. При этом, где бы ни трудилась, всегда занималась общественной работой. Выпускала стенгазету, боевые, сатирические листки. В одно время Раиса Николаевна работала в Карагайском РОНО машинисткой.
В 1965 году семья Уткиных переехала в Нытву. Здесь героиня нашей заметки в течение 15 лет работала машинисткой в райкоме партии, а параллельно заочно училась в Павловском юридическом училище Ленинградской области. После его окончания дипломированный специалист устроилась юрисконсультом в управление сельского хозяйства. Затем по этой же специальности – в райпо, позже – в УПП ВОС, откуда и вышла на пенсию. Но и выйдя на заслуженный отдых, великая труженица не стала сидеть сложа руки. По линии соцзащиты ухаживала за немощными престарелыми людьми, в школе № 3 подрабатывала техничкой. Общий же стаж ее составляет 41 год. Никогда не знает она покоя и дома. Успевала трудиться и на своем участке, и матери помогала.
В саду на Хвоевой построила домик, баню, выкопала колодец. Ее старания не пропадали даром, она получала на удивление высокие урожаи овощей.
Кстати, Раису Николаевну хорошо знают читатели «Нового дня», более десятка лет она является общественным распространителем газеты. Организует подписку среди жителей своего дома. В свое время с удовольствием помогала и «Уездным ведомостям».
Почему-то так уж заведено, к личной судьбе хороших людей жизнь частенько несправедлива. Но как сильная женщина она достойно переносила все ее удары. Одна воспитала и поставила на ноги сына. Уже взрослый он, к сожалению, погиб. Любящей дочери пришлось схоронить и 90-летнюю мать.
Несмотря ни на что, сердце Раисы Николаевны не черствеет, она всегда искренна и душевна. Большим уважением пользуется у соседей. А завтра у этой замечательной женщины юбилей, исполняется ей 75 лет. Мы от души поздравляем Раису Николаевну с круглой датой, желаем долголетия, здоровья. Продолжайте творить добрые дела.
Василий МИКОВ.
 

Похожие статьи:

№ 41 (9192), 28 сентябряЗа любовь и верность

№ 41 (9192), 28 сентябряНе искал покоя в жизни...

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика