Наши соседи

21 сентября 2012 - Администратор

Ильинский
4 метра 4 сантиметра – такова длина окружности липы, которая растет в поселке Ильинском. Диаметр – 1 метр 33 сантиметра, поэтому даже два человека не смогут обхватить ее. Старое гигантсткое дерево расположилось недалеко от здания полиции, в бывшем саду Теплоуховых. Живая местная достопримечательность радует всех огромной кроной, а аромат при цветении не сравним ни с чем. К слову, липы живут до 800 лет, на Урале же до 400-600.

 

Сива
Вышел юбилейный, 9-тысячный номер Сивинской районной газеты «На родной земле». Газетчики – народ скромный, поэтому даже в такую дату газету посвятили не себе, а как всегда, новостям района, его успехам и проблемам. Скажем, как умолчать о беде в селе Буб, где при случившемся пожаре огнем уничтожено 100 тонн сена. А вот приятные факты. В августе в районе родилось 23 малыша, зарегистрировали свой брак 3 пары. К сожалению, столько же развелись.

Частые
В деревнях Западная, Ерзовка, Кленовая прошел молодежный праздник с награждением лучших и состоялась игра «Молодежь и ЗОЖ». Задания были самые сложные. В итоге в Кленовой победила команда «Склероз», в Ерзовке – «Мафия», в Западной – «Молодежь». Организатор мероприятия Татьяна Ситникова отмечает задор и инициативность юношей и девушек. Вот так-то! А мы говорим, что молодежь лишь пьет да хулиганит.

Большая соснова
Во всемирный день красоты в Большесосновской школе прошел конкурс «Самые опрятные и аккуратные». Оценивались внешний вид ребят, прическа, форма, наличие второй обуви. В классах – чистота, наличие цветов, штор. И, пожалуй, самое интересное – демонстрация моделей деловой одежды для школьников, где дефилировали по подиуму 12 мальчиков и 12 девочек. В тот день важна была не победа, главное – с голыми животами и большим декольте никто не ходил.

Оханск
Семья Юдиных из Оханска стала победительницей пятого краевого семейного фестиваля-конкурса «Принцессы с камских берегов» и «Рыцари земли прикамской». Проходило мероприятие в выставочном центре «Пермская ярмарка». Первый этап был заочный – требовалось написание проекта. Второй – очный, с различными испытаниями, связанными с семейной жизнью. Вручили семье Юдиных дипломы и ценные подарки.

Кудымкар
Из Венгрии вернулась делегация кудымкарцев, принимавшая участие в 6-ом Всемирном конгрессе финно-угорских народов. В работе большого форума участвовало 450 делегатов от 23 народов. Приветствовали съехавшуюся финно-угрию президенты Венгрии, Финляндии и Эстонии. Следующий конгресс состоится в 2016 году в Финляндии.
По материалам районных газет подготовила Ольга Радостева.
 

Похожие статьи:

№15 (9271), 11 апреляНаши соседи

№ 37 (9188), 31 августаНаши соседи

№ 38 (9189) 07 сентябряНаши соседи

№ 41 (9192), 28 сентябряНаши соседи

№ 39 (9190), 14 сентябряНаши соседи

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика